我的老家(五年级/500字)
我的老家在四川南充。
经过两个时辰的长途行车,终于可以隐隐约约地看到那红色的屋顶了。那个屋顶代表的不仅仅是一座房子,而是我的故乡。
四川人总是纯朴善良的。就拿我奶奶来说吧,喜欢和邻居打成一片,有时还有人来串门。有一次,在一个休闲娱乐场所里,一个小孩绊倒了,我的奶奶和几个热心人,连忙跑上去安慰,这一幕,深深地印在了我的脑海里。
我最喜欢去的,是离家不远的体育公园。
体育公园有一个“百花园”,里面有各种五颜六色的花儿,红色、黄的、紫的小蜜蜂唱着小曲飞来,采走甜甜的花蜜。
我常常骑着滑板车在滨江路上行驶,眼前的风景,常常让我痴迷。长江缓缓向前流着,不时有一两只水鸟飞来,我常和波浪赛跑,乐此不倦。
体育公园里还有一家特别的餐厅。为什么说它特别呢?因为它专卖一种美食,南充的特产川北凉粉。我吃过不少重庆的凉粉,要么太麻,要么太淡,只有川北凉粉,是我最喜欢的凉粉,回乡时必定要品尝几碗,回家也要为外公、外婆带上几大碗。
川北凉粉口感独特,滑溜溜的,味道刚刚好,再多一点则油,少一点则淡,可谓十全十美也!
春节的时候,我常和全家一起看新年晚会,一起放鞭炮,这种滋味是幸福的,也是快乐的。
我想念在老家的奶奶、爷爷,更想念我的故乡和故乡的一景一物。