我的老家(五年级/700字)
“我的老家,就住在这个屯。我是这个屯里土生土长的人,别看屯子不够大,这里有山有水有树林”我的老家正如这首歌所唱,不仅有山有水有树林,而且山水树木都让人向往。
我的老家有一座奇特的山,它有一个神奇的名字半边山。它更有一个传奇的故事:从前有一个老者,被一群匪徒追杀,当逃到这座山时被挡住了去路。为了快点逃脱,于是他迅速拔出腰间大刀,猛力向大山砍去,随着一声轰鸣,大山的一边不见了,匪徒们见他如此凶猛状况也不敢再追,老者便隐居山顶。从此,这座山只留下半边,呈三菱锥形,便取名“半边山”。后来许多人都慕名来我们村爬这座山,锻炼身体。
我家后院有两口椭圆形水塘,清澈见底。在水塘中我们养殖了好多各种各样的鱼,爷爷每天都要割很多野草去喂它们,我也非常喜欢一起去割草喂鱼,看到鱼儿快快乐乐在水中游荡,让我体会到如鱼得水的快乐。其实水塘带给我更多的快乐是划船,我每次回去最喜欢和朋友们一起划船游玩。上次有几个小朋友去我老家玩,我们分两组进行划船比赛,结果对方有位小朋友不小心身子侧翻入水,我立马跳入水中扶着身子,她才没翻倒在水中。虽然我已全身湿透,但我也感到非常快乐。
每次回老家,花果树木的香甜和美景都让我流连忘返,恋恋不舍。春天,我家院子樱花、桃花、梨花争艳开发,五颜六色。各种花香沁人心脾,令人心旷神怡。夏天,那一串串大小不一的桃子、李子挂满枝头,让我垂延三尺,回味无穷。秋天,水灵灵黄澄澄的柑橘,躲藏在他厚厚的绿色外衣里,如果你去摘他,一不小心他会用针扎你的手。冬天,特别是去年冬天,那一场大雪把我家院子装饰得更美,我们除了打雪仗,还堆了一个大雪人在路边,过往的行人无不停下拍照留恋。
这是我的老家,一个美丽如同人间天堂的地方。给了我生命,给了我快乐,哺育着我健康成长。