我的老家(五年级/450字)
我的老家是一个美丽的地方。
我的长辈们曾在这美丽的地方上耕种,一年四季秋收冬藏、瓜果飘香现在的我虽体会不到他们劳作的艰辛,但我却能体会到他们丰收的喜悦。
往老家走的路,是一条窄窄的小路,我知道上面承载过许多长辈们沉重、疲倦的脚步。有一条小河从村子中央横穿而过,这里曾经到处是孩子们的笑声,爸爸说,昔日这条小河是用来造纸的主要水源,而造纸又是村庄主要的经济来源,所以,这条小河和长辈们的生活是连在一起的。
村口的路有一个岔路口,其中一条通向西山,山上有很多松树,它们站在那里,真像一群群哨兵,挺着身子,不高也不矮。松树上面偶尔还会爬上一棵牵牛花,白的、红的、粉的各色牵牛花点缀在松树上,把松树打扮的像挂满铃铛的圣诞树一样。松树下还有许多透明的小花,仿佛晶莹的露珠,上山来玩的小姑娘,总要在头发上插几朵。
如果是秋天回老家,山上会挂满红彤彤的柿子,等到柿子快熟透时,在树下一晃,柿子便噼里啪啦掉下来,我曾经把熟透的柿子带回家,让奶奶给我做成柿子煎饼,甜甜的,很好吃。
我的老家有许多的美丽,等你来发现!如果你来我老家做客,我会给你做向导,一定让你像我一样喜欢上我的老家。