稻草人最后的眼泪(五年级作文)
黎明时分,最后一丝雨已悄然离去。这时,人们既不是在悲伤中,也不是在忧郁中,而在满心欢乐中。而我也怀着愉悦的心情踏上了寻秋之路。
清晨,我便踏上了石板小路,走在田野间。啊!我找到了秋,因那雨,它给人们带来了无限希望,它沐浴了人们希望的粮食。秋才在这儿停留了许久
啊!我看见了秋,它藏在那一片片绿叶中,那一个个充满欢声笑语的小精灵,总给人们带来了无限生的希望。因为它绿,绿得生机,绿得活泼。使人一看见它,就充满无限美好憧憬。
啊!我听到了秋,它是一首欢乐的交响曲,由蜜蜂伴奏,由蝴蝶伴舞。在绿叶中在花朵中穿梭荡漾由世界万物来倾听歌声。
啊!我闻到了秋,因得感谢那雨,它充实了花甜美的香味,它还滋润了草那淡淡的清香,在空气中流动,使我早早地感受到了秋的气息
啊!我感受到了秋,它在那田野之中,跳着希望的舞蹈。可我的心情再也高兴不起来了,因为在田野之中有一位卫士已被人们遗望
我慢慢地走到了稻草人身旁,“他”的衣服已破烂不堪,但身上却没有一点伤痕,而伤害他的并不是别人,正是那雨。秋雨虽已把他的衣服撕破了,但人们为何要弄弃“他”,这是为什么!给这位战士换上一件新衣不就行了。这时,我发现了稻草人流下了“他”最后的,“他”最委屈的眼泪。
人类,是那么贪得无厌,又是那么的喜新厌旧,使世界多少生物流下了它们最委屈,最伤心的眼泪。