成长的眼泪(五年级作文)
晶莹剔透,如小宝石的你,常常和我作对,动不动就喜欢在我的眼眶里舞蹈,在我脸颊上滑动,直到累了、倦了,才肯停下来休息。
它是我的一位特殊朋友。
儿时,幼小的我,会因为一个糖果,一个玩具,很多自己想要却得不到的东西而哭闹。这时,顽皮的你,分分钟都待不住,活跃了起来。看来,你还真懂我啊!只要你看见我想要却未得到的东西,就不停地舞蹈,不停地向下滑动。大人看见你这个小明星,心就软了,把我想要的东西买下来。我十分高兴,你似乎和我一样兴奋,再不闹了,十分听话地回到属于自己的地方,安静地做一个听话的乖宝宝。
我长大一些,懂事一点了,再不会为糖果呀玩具呀而让你再次活跃。当然,你也变了,你也不会为那些东西而跳动,但你还会流出,像一个小偷似的,安静地、悄悄地,在黑夜里溜出来。你不爱炫耀了,只是在爸妈训斥我时,当我学习遇到困难时,或是在夜深人静我感到孤独的时候,才肯默默地出来看看我。
但是有一天,你教会了我坚强。我想让你出来陪我,因为我孤单、委屈。而你却偏偏不出来,你很生气地告诉我:“你要学会勇敢,学会坚强,这样的你,我才不要呢!我不会再来陪你!”你丢下这么一句话,走了
好长一段时间,你没有再来过。你的离开,让我知道了自己不能懦弱,要坚强起来。
眼泪,它在很长时间才来一小会儿。它是苦的,但我透过它,看到了一个多彩的世界。