委屈的眼泪(五年级作文)
每个人都流过泪,有人因为感动而流泪,有人因为懊悔而流泪,还有的人可能因为开心而流泪。对我而言每一次流泪都有一段难忘的经历泪水是我成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着我走过的历程,尤其是那委屈的泪。
有一次,妈妈发现她钱包里少了50元,当时只有我在旁边,她顿时对着我发怒:“我钱包里的钱不见了,是你拿了吗?”
我听到连忙跳起来说:“不是我,你怎么可以怀疑我!”哎,糟糕我说错话了,又不小心点燃了这个“火药桶”。3。2。1爆!
“敢说不是你,难道钱长了翅膀自己飞走了!”我仿佛能看见妈妈头上冒着三味真火。
因为钱真不是我拿的,所以我不但没有认错,还反抗起来大声说:“你说是我拿的,就是我拿的吗?你没看见怎么就说是我!”
妈妈听到我反驳生气到极点,伸手打了我一巴掌说:“越大越叛逆,还学会顶嘴了,看我不好好收拾你。”紧接着就拿了衣架来抽我,我一害怕赶紧躲到我的“避难所”房间,立即把门也反锁起来。
此刻,我不争气的眼泪再也忍不住了,像一块瀑布,倾泻而下,夺眶而出,在我脸上放肆地纵横驰骋。委屈的泪水流到我的嘴角咸咸的。从那时起,我一直都以为泪只有一种味道一一咸。当时我只顾着哭没有想别的,而妈妈却在用力的想方设法把门撞开。
大概过了一小时爸爸回来了,爸爸听了妈妈的诉说后,立刻对妈妈说,“钱是我拿了,当时没时间告诉你就走了。”听到这里我又伤心欲绝地哭起来了,妈妈便进来向我道歉说她不应该怀疑我,更不应该打我。妈妈道歉后,我原谅了她,但是心里总有一些不舒服。在这里我想给妈妈提一个小小的建议:以后如果遇到这类似的事情的话,一定要搞清楚不要随便冤枉人。
虽然这件事已经过去很久了,我却依然记忆犹新。因为它使我明白了两个道理,第一做人要诚实,不能欺骗人;第二如有紧急事情,就算十万火急也要告诉他人。