我是一棵树,我和兄弟姐妹们长在路的两旁。春天,我长出绿绿的嫩芽,小鸟在枝头为我歌唱;夏天,我好似一把绿绿的大伞,为人们遮阳扫雨;秋天,我的叶子纷纷落下,可爱的孩子们来捡几片落叶,当作书签;冬天,洁白的雪挂在枝头,孩子们拿起雪来,打雪仗、堆雪人我的生活是多么美好!
渐渐地,我长大了,街道慢慢变宽了,街上的车辆也变多了我看见大车、小车,在我眼前来来往往,屁股后面冒出一条烟,真好玩!可是,我的眼睛觉得好玩,肺却难受得透不过气来。那天,我正在睡梦中,忽然,一辆小轿车竟然横冲直撞,把我的皮都给撞掉了,露出了那鲜嫩的肉。我痛得快要晕了,过了好久,伤口还没有结疤呢!可是,又来了一群孩子,看起来个个可爱的孩子竟然拿起锋利的小刀,在我的伤口上刮来刮去。好不容易止住的血,又从那些伤口流出,身上的力气也随着血流走了,我的身体越来越虚弱,脸色越来越苍白,手臂无力地耷拉下来更可怕的是,一群穿着橘色背心的人开始砍伐我们,我的朋友和亲人一个一个倒下去,广告牌一根一根立起来。我站在众多的广告牌中,变得是那么孤单寂寞,著名的唐代诗人王维曾说:"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。"王维却还可以思念远方的亲人和朋友,而我的亲人此时又在哪儿呢?