我们班的那些事
光阴似箭,我即将和那相处五年的班级同学告别,进入六年级。回想五年的点点滴滴,是多么值得珍惜呀!下面,我就来讲讲我们班的那些事。
记得那是一次拔河比赛,我们班以超人一等的实力进入了四强,但由于四强淘汰赛中我们因为用力不齐,最终没有获得第一。从中,我们知道了不管干什么,只有团结一致,大家并肩作战,才能取得最终的胜利。要把“人心齐,泰山移”这句话铭记在心中,时时刻刻提醒自己。
在一次月考时,我们班每个人都想为班级争光而付出全力,考试前认真复习,考试时一遍又一遍的检查。最终,功夫不负有心人,年级前十有七人是我们班的,大家全都眉开眼笑,可开心了!就连其他班也对我们班刮目相看。从中,我们知道了只要自己努力,没有什么事不可能的。
还有一次,一位同学在课间突然呕吐了,教室中也随之弥漫着臭味。同学们见了,纷纷捂住口鼻,躲得远远的。这时,班长主动走过来,清理起了那位同学的呕吐物。同学们见了,都觉得很惭愧,也都加入清理的行列里来了。从中,我们明白同学之间要互相帮助,要学会“人人为我,我为人人”的精神。
我们班的事是说上三天三夜也说不完的,我要把这些珍贵的回忆永远记在心中,带着它们走向六年级!