我们班的书呆子
她有着一双清秀的眉毛和明亮的眼睛;一对招风耳;一个蒜头鼻子;一张樱桃小嘴;一口洁白的牙齿;一头乌黑光亮的头发。她是谁呢?她就是我们名副其实的书呆子钟乐。
她的桌面总是最乱的。桌面上至少都有两本漫画书,抽屉里的书应有尽有:漫画类,科幻类,学习类她每天一来到学校,不是坐在位置上看书,就是向同学借书。她课间看,走路看,上课也看。我们说她看书看得走火入魔了,她的“书呆子”称号因此得来。她不分时间地看书,老师也说了她,但她就是屡教不改,连老师拿她也没有办法。
有一次上数学课,老师叫钟乐起来回答问题:25乘以44等于多少?那时钟乐正津津有味地低着头看着抽屉里的漫画书,她站起来随口回答:“《阿衰》。”顿时,教室里哄堂大笑,一些同学更是笑得合不拢嘴。老师恼羞怒,把钟乐抽屉里的四本漫画书全撕了。钟乐的眼泪像断了线的珍珠不停地掉下来,淌过脸颊,流到嘴边。许久,她抽泣着对老师说:“我再。再也不。不敢上。上课看看漫画。画书了!”
但是过了几天,她还是“外甥打灯笼照舅(旧)”,在上课时候又偷偷地看起了书,老师只好打电话给钟乐的妈妈,让她的妈妈好好地去教训她。