汪老师您知道了吗?四年级时的一个星期三的上午,我们早早就安静地在教室里等待在您给我们上课,本想让您一个惊喜的,看见您的学生们这么乖,想见您那时也是又高兴又欣慰。可我们却怀着这样的心情等了二十多分钟还没能见您来,我们也似乎有些焦急。不一会儿听到门外有沉重的脚步声,同学们都不禁把目光投向那里,果然不出我所料,是汪老师您。只见您迈着艰难的步伐,一步步挪向讲台,您那苍面而又黯淡的面容使我倍感到恐惧。您先我们翻开书预习,从头到尾都没有向我们提过您身体不舒服,可您那吵哑的嗓音与微弱的气息,都无疑让我们知道了真相。不知为什么,那节课是那么地安静,似乎大家都被一种不知名的东西触动了,心都被同一种力量所占据着,有些女同学到悄悄地拿纸擦着眼睛,轻轻的啜泣着,然后拿书堵着脸,生怕被老师您看到看到这一幕,我感觉鼻子酸酸的,心里痛痛的,但默默的揉了揉眼睛,把快要涌出的泪水收了回去。不知这种场面持续了多久:病重的老师坚持在讲台讲课,学生在教室里认真的听讲
时间,为何这样匆匆,为何非要把我们和汪老师分开了?时间,你为何不让我们再看看老师的音容笑貌,为何不让我们再多留些回忆?时间,求求你别再那么匆匆了,求求你让我们与汪老师多呆些日子吧!
汪老师,如果真有下辈子,我还愿意做您的学生。