一年共有四个季节,分别是温暖的春天、炎热的夏天、凉爽的秋天和寒冷的冬天。每个季节都有三个月。
春天来了,人们脱掉了厚厚的棉衣,换上了西装和衬衫。同学们一起去春游、郊游。万物复苏,大地恢复了土黄色,脱掉了白大衣,大树的叶子也变得嫩黄。还有那些不起眼的小草,也从大地母亲的怀抱里钻出了头。
夏天,忽然一股炎热的暖流吹来,我的衣服一下子就和我的背粘在了一起。真热啊!到了正夏,家家户户都开启了空调、电风扇,连父亲都吃起了冰棍。还有植物,它们的叶子都变得嫩绿嫩绿的。小草绿油油的,犹如一块绿地毯盖在地面上。
秋天,凉爽的风把小朋友们的风筝都吹到了天空中。往远处眺望,满山遍野的小麦像金子一样布满了小山。秋天的风虽然凉快,但有点干燥。树上的树叶变得火红火红的,小草也枯黄了,它们的生命即将终结。
冬天,厚厚的雪从天而降,寒风“呼啦呼啦”地吹,大家再次穿上厚厚的棉衣。小朋友们很开心,因为他们可以打雪仗、堆雪人、做游戏。许多动物都进入了冬眠状态,等待春天的到来。
我爱四季,也爱四季的植物。