今天,盼望已久的舟山之旅就要起程了。我一大清早就起床了,还时不时地叫妈妈快点,真想早点看看舟山是怎么样的。
我们坐了四个小时的车,又转了公交车,终于到了朱家尖。走到旅馆放下行李,拿上玩沙工具就去沙滩了。我们来到沙滩,沙子踩上去软软的,搓起来痒痒的。我正想玩沙的时候,看见海滩上有好多人穿着泳衣在跟海浪搏斗,我看很好玩,就叫妈妈一起去,走到一半正好一个浪头打来,我们的裤子都湿了,嘴里也尝到了海水的味道。不过我觉得像是在洗冷水澡,很刺激。洗完冷水澡,我去玩沙了。我挖呀挖,挖了两个大大的坑,又挖了一条长长的小河把两个坑连起来,把水倒进坑里,成了“长江”。妈妈还在旁边堆了“长城”和“猴山”。在沙滩上我们还发现了一些像硬币大小的东西,周围长满了蓝蓝的细毛,摸起来滑滑的。妈妈说把它拍下来,回去再研究。玩到最后,我把衣服裤子都脱了,躺在沙滩上,把脚埋在沙里,洗“海澡浴”。直到太阳下山,我才依依不舍地离开了沙滩。
第二天,我们还去了乌石塘,那里有海盗船、砾石滩和水上乐园。我最喜欢的就是水上乐园里踩木桩。踩木桩非常刺激、惊险,方向一旦掌握不好,就会掉进水里。除了踩木桩,还有走钢丝、走独木桥、抓泥鳅,都很好玩。我们还跟着渔船去海里兜了一圈。
因为下午要回家了,我真舍不得离开。虽然人很疲劳,也被海风吹黑了,但是我觉得很值得。这次旅行让我的暑假画了个圆满的句号。回去之后,我要收拾心情,开始新的学习之旅。