校园的优秀作文600字
我的校园一年四季都十分美丽,特别像一位爱美的小姑娘时刻装扮着自己。又特别像一位爱玩的小朋友总想着玩乐。更多的时候像一位老者给我们不断的讲故事。
春天到了,校园就开始打扮自己了。趁你没有留意树儿们抽出点点嫩芽儿,小草愉快的钻出地面。校园想:我的风妈妈会把我变得很漂亮吗?风妈妈不做声只是轻拂着它。请来了自己的好朋友,阳光、小雨一起来帮忙。没有多久校园就成了绿的海洋,草地、树都变绿了。而穿着五彩蘑茹装的小朋友把校园装点得更美了。这时校园就开始顽皮了,叫来小昆虫逗小朋友开心。好天气时拿着爱玩的小朋友的衣服,常常害得小朋友上课时才想起衣服还在操场的草地上。
夏天,校园更美了。学校的大课间热热闹闹的。小朋友脸笑容装点着整个校园。哪个角落里都能看到笑呵呵的同学。雷雨前蚂蚁会搬家,总是忙忙碌碌的跑来跑去。这时校园更像小朋友有玩的时候总要玩个尽性。雷雨后太阳出来了,彩虹也骄傲的出来了。那时我总会想起一句话:“雨过天晴白云飘,蓝天上架起彩虹桥。”真是美啊!
秋天,树叶五彩缤纷,花儿芬芳迷人。校园不打扮都美了。它更顽皮了,它让有心的小朋友通过数树叶的颜色来看它的衣服有多少色彩。这时学校的红叶李的叶子变红了;栾树的叶子变黄了;香樟树的叶子却还是绿的,但加上很多绿的、黑的小果子。
冬天,校园的变化常在一夜间,它打扮自己非常快。有时树木一夜之间就变白了,而小朋友也换上了五颜六色的大棉袄在雪地上欢乐的玩了起来。个个脸上洋溢着欢乐的笑容。
学校花草树木的变化每天一点点的,你要仔细观察。校园就像一位老者在慢慢的给我们讲四季的故事,同时看着我们成长。我们的学校这么美,我真的非常喜欢,在这里学习我非常高兴。