天气,总是多变的,一会儿骄阳似火,一会儿却寒风刺骨。前天,天气就是这样的。
星期五,对我们来说是个欢乐的日子,因为这一天,代表了假期的到来。
早上,那寒冷中透着一股充满活力的阳光叫醒了正在沉睡的我,我迎着阳光,听着小鸟的歌唱,早早地来到了教室。
一切仿佛都顺着我的心意进行着,使我感到很轻松。
中午,正是烈日当空时,我喜欢这样的天气。我躺在人工草坪上,躺在被太阳用光和热温暖过的草坪上,我仿佛嗅到了泥土的气息,闻到了青草的芬芳。我在草坪上翻滚着,享受着太阳赠送给我的大礼包。我不知不觉地流汗了,但我很开心,因为,那是太阳的杰作,使我心情张开了双臂,让太阳在我身上涂鸦。有人觉得中午很烦躁,使人感觉不舒服,但我觉得,中午很舒服。
一眨眼,便到了下午,一放学,我便马不停蹄地往英语兴趣班奔去,但随着天气一点点地变冷,我的心情也一点点变冷。
到了晚上,虽然我在班级里,但还是抵挡不了寒冷,我的心情也从高兴变成了失望。
到了放学时,天气又调皮了。突然给我们来了一场倾盆大雨,虽然我穿着雨衣,但还是有寒风从我耳边呼啸而过,冰冷的雨点在我的脸上滑滑梯,我的心情已经是无法形容的冰凉了,和中午截然不同。我又想回到中午,回到那个烈日当空的中午。
天气,总是多变的,一会儿骄阳似火,一会却寒风刺骨。