倒霉的日子
期待已久的暑假终于到来了,可是一个阴雨天,把霉运转移到了我的身上。
吃完早饭,我坐在书桌前,看着成堆的暑假作业,注意力怎么也集中不起来。这时,一只虫子爬上了我的小腿,做起了“健美操”。只见它先扭扭身子,然后抬起小腿,有规律地摇摆着,两只触角做着伸展运动。我没它这般有活力,看它就是不太顺眼。当即伸出“九阴白骨爪”,捏死了这个不速之客,对它说:“本小姐今天心情不好,你还敢跑到我这儿撒野,真是不自量力!”
收拾完这个讨厌的家伙,我拿起桌上的刻刀,玩起刻纸。“啊!”一不留神,刀划破了手指,殷红的鲜血流了出来,吓得我手忙脚乱。我赶紧扔下刀,去洗手间清理伤口。谁知,越慌越坏事。“咚!”不知是谁在地上倒了水,我穿着拖鞋跑过,没有注意脚下的水,立马摔了个仰面朝天!我摸着疼痛的屁股,气冲冲地走回房间,我一头倒在床上。心想:今天这是怎么了,运气那么差,简直是“喝水都塞牙缝”。唉!
发了一会儿呆,我的心情稍微平复了一些,决定看书打发时间。便翻身下床,却一脚踩进床边的垃圾桶里,垃圾飞了出来,落得满地都是。我万分无奈,只好拿着抹布清理起来。好不容易把我的鞋子和地面都擦得闪闪发亮,没想到,妈妈吃着薯片走了进来,正好踩到了地上的抹布,没有站稳,打了个趔趄,人虽没事,手中的薯片却洒了一地,我费了九牛二虎之力擦好的地又被弄脏了。“唉!”
今天真是倒霉极了!