莎士比亚曾经说过“书籍是全世界的营养品。”我上三年级的时候,作文水平不好,妈妈让我多读些书,就这样我喜欢上了读书。
我每天写完作业,唱完歌,弹完琴,我就急忙跑回自己的屋里,一页,两页的翻开了书,我想到:“昨天我看到哪里了?是第几页?奥想起来了,在第48页。”我翻到那里,如醉如痴的看了起来。我一边看一边思考,这个作者为什么要这样写呢? 就这样我看了好长时间,妈妈走到我身旁说:“小宝贝10点了,要睡觉了,明天再继续看好吗?”我转过头一看,哇,真的10点了,我说:“好吧。”说完妈妈亲了我一下就离开了,我一边叹气一边想:“我实在太想看了!怎么办啊!”我拿着书,关上了灯,爬上床,一头钻进被窝里,哇,好暖和啊!我打开手电筒,拿起书,继续看了起来。看啊看啊,觉得困了,我把头从被窝里伸出来,一看,11点半了,我赶快放下书,关上手电筒,睡觉了……
第二天,一早妈妈来叫我起床,我晃晃悠悠的下了床,打了个哈气,妈妈看我没睡醒,眼睛的周围还有黑眼圈,我妈妈就问我:“你这是怎么了?”我就把昨天看书的事情告诉了妈妈,妈妈抱着我说:“看书是好事,但也不能看过了度,你以后就别这样了。”听了这句话,我害羞的低下了头。
每个人都要喜欢读书,因为里面有很多知识等你去学,以后我再看书时,要把好词好句,列个单子记下来。