不知不觉中,我们的学生生涯也已经从低段升到了高段,从“小弟弟”、“小妹妹”变成了“大哥哥”、“大姐姐”。随着时间的推移,我们变得高大成熟,学到的知识越来越多,身上的技能也开始增加。我们身上的一切都在变化,唯一没有变的,就是我们的童心。
是啊!我们一下课,就争先恐后地一齐冲出教室门,去做什么?当然是去外面痛痛快快地玩儿啦!我们快快乐乐地玩着,无所顾虑地玩着,这就是童心的本质。
在一个寒风凛冽的冬天里,温度只有零下几摄氏度。空气都是冷的,路上的行人打着寒战,没精打采地走着,窗户和挡风玻璃上都被雪覆盖住了,大地被冰冻了,死一般寂静。
别人冷,我们可不怕冷。现在,我正叫上好朋友一起去打雪仗呢。我整理好自己的行装,就兴冲冲地出了家门。一到目的地,段世杰、谷土、刘文翔几个已经在那儿等我了。
游戏正式开始。我和谷土分成一小组,段世杰和刘文翔一组。首先,我们要搭堡垒,做“子弹”。我和谷土拼命地制作“子弹”,而段世杰那边也忙得不可开交。“子弹”做好了,我和谷土迅速地冲到了堡垒后面隐蔽起来。我小心翼翼地探出头,他们那边也躲了起来。突然,段世杰猛然探出头给了我一个回旋球。我被逼得措手不及,一“炮”打中。我急忙蹲了下来,揉了揉负伤的鼻子,一股无名火蹿了上来,瞄准刘文翔就扔了一个雪球,正中他的脸。“可恶”,刘文翔嘴里念叨着,便飞过来一个雪球,我迅速地缩回了头,“子弹”打中了堡垒。“哈哈哈”,我得意地笑了,刘文翔气得脑袋都要冒烟了,“嗖”地一声,一个雪球飞来,我迅速闪过,可是却误伤了我身后的谷土。我“扑哧”一声笑了,刘文翔也笑翻了。谷土恼羞成怒,便一个雪球正中刘文翔的脸,打得他直咧嘴。于是,刘文翔反击,只见雪球飞来飞去,“嗖嗖”直响,大家玩得好开心。
又一个雪球打中了我,疼得我“唉哟”直叫,于是我决定狠狠地报这个仇。我把几个雪球揉在一起,变成了一个大雪球,然后探出头来,见四周无人,便一使劲把这个雪球飞了出去。“怦”地一声,我就听到了“哎哟”一声惨叫。抬头一看,我打中了一个老人!我们连忙站起身子,去扶那位老人。老人家紧闭双眼,疼得直叫。“不好,”我想,“闯大祸了!”我赶紧问老人有没有受伤,老人说他没大事,说“你们小孩子以后玩儿要小心,不要打到别人……”我说:“是!是!”赶紧拨打了他家人的电话,并把他送回了家。
爱玩是人的本性,有的人玩是建立在别人的痛苦之上,而有的人,则是让别人快乐,自己也同样快乐。我们小朋友在玩的时候,会给人带来什么伤害呢?如果在将来,人们能实现我们小学生玩得开心、玩得安全、玩得健康,那该多好啊!