写温暖的经典优秀五年级作文
关爱,无处不在。关爱,像寒冷中的一把火,融化你心中的冰;关爱,像冬日里的阳光,暖和你的新房。关爱,能给人温暖。
“明天天气阴,八到十度……”电视毫无新意地播放着天气预报。
“月月,明天把外衣换成这件吧!温度要降低好几度”妈妈一边说着,一边递给我一件厚实的羽绒服。
“不!我不冷!”我缩回双手,不满地拒绝妈妈,心里想:我有那么娇弱吗?这点小事,用不着妈妈操心啊!
“月月,你有点感冒,明天就穿这件吧!”妈妈不厌其烦地劝告我,“这件暖和!”
“只是一点儿小感冒,没关系!”我还是不肯换外套。我说完,便走进了我的房间。
“月月,睡着了吗?”妈妈在床边轻声问我。
我没睡着,但还是在继续装睡。妈妈轻轻拉拉我的被子,再轻轻地把羽绒服放在了我的枕边,然后,一阵轻轻的脚步声远去了。
我的心里感到很温暖,妈妈真爱我呀!
“咳,咳”妈妈的房间里传出来轻轻的咳嗽声。我的心里传出两声轻轻的咳嗽声。我的心里猛地一颤,妈妈她也感冒了,可她怎么不先给自己找厚衣服呢?
我拿起枕边的厚衣服,蹑手蹑脚地走到妈妈的房间,“妈妈,您也穿厚些吧!”
“现在都什么年代了,又不是没衣服穿。去去,自己睡去”妈妈笑着责怪我。我觉得心里越来越温暖了。
我们的家,正是因为有了关爱才有温暖。而温暖的地方,一定有关爱!