写温暖的经典优秀五年级作文
春天到了,一片温暖的阳光,点亮了我那温暖的心,更激起了我那温暖的回忆。
那是两年前的春天,跟今天一样温暖,我在乡下过假期,那是七点钟,我拉开窗帘,春天的初阳洒在我脸上,一片暖意。河边的柳树弯着腰在照水中的镜子,一切都那么和谐。
在不知不觉中,到了中午,远方的一幕打破了这持久的和谐。一个老爷爷艰难的蹬着满载货物的三轮车。此处是上坡,即使是一个年轻力壮的小伙也很难”征服“这片”魔鬼之地“,更别说是年过花甲的老年人了。忽然,来了一个小孩儿,他身穿蓝色校服,看样子,应该是学校下学了。小孩儿走到老爷爷年前,停留了一下,又对老爷爷说了些什么,老爷爷笑着连连点头。
只见那个小孩儿绕到那个装着货物的三轮车的后面,双手顶住三轮车的支架,使出了吃奶的劲,但三轮车丝毫没有想动的意思,反而倒退了。那个小孩儿拼尽了全身的力气,双脚还是在不断打滑。看到这里,我也想帮帮他——尽管我知道那是徒劳的。
当我飞速奔向那里时,我看见了一群小孩,都穿着蓝色的校服,在努力的推这辆车。他们一个个咬紧牙关,有的还是不时地传来一阵阵呐喊。
终于,功夫不负有心人,三轮车”逃离“了”魔爪“,我看见了那些小孩笑了,他们穿着蓝校服,犹如波浪翻滚着,好似海”笑“,我也在笑,那个三轮车夫也在笑,一切又恢复了和平。
两年后,春天的初阳再次照到我的脸上,我又想到了那片欢快的海浪。