上个星期天,我去了陶艺班。老师给了我们一袋陶泥,让我们做一条船,我很快做好了。于是,我又向老师要了两袋陶泥,准备跟几个同学一起做一条泥雕小鱼。
开始做了!我们把鱼的形态做出来后,就开始用刀子仔细雕刻起来。头很快雕好了,一个同学说:“这个头不像鱼头,像龙头,我们要雕刻的不是龙而是鱼呀!”可惜没人理会他。我想:既然要做就要一心一意,不要在意别人的说法。
不知不觉,就差一条鱼尾没有雕好了。一个同学叫我帮他接杯水,我起身去帮他倒。可是,当我回来时,只见几个同学趴在地上,我好奇的走过去一探究竟。当时的场景让我的心像掉进冰窟一样!一个同学对我说:“你去接水时,一个同学不小心碰掉了你雕刻的鱼。我听了他的话委屈的泪水马上就要奔涌而出了。这时,传来一个声音:让我们再做一个吧!再做一个?对啊!这句话像惊雷让我一下子振作起来,我们马上动手。半个小时后,一条栩栩如生的陶泥鱼又诞生了!我跳了起来,一蹦三尺高!不由得哼上了小曲……
通过这次活动,我悟出了一个道理:做一件事情,当你没有信心的时候,你会觉得它很庞大,不会被征服。但是,在你征服它后,你会觉得再大的困难只要用心去做,也一定能完成!