今天我早早地来到了学校,因为今天是个特殊的日子——春游。
我跑到教室,发现只来了几个同学,于是,我就坐在座位上,边看书边等候老师和同学们的到来。不一会儿,人到齐了,广播也响了起来:现在请五六年级的同学排好队伍到操场集合。听到广播,同学们一下子都兴奋了起来,立刻做起了准备。终于轮到我们了,同学们迫不及待地整装出发。
不一会儿,我们就到了目的地——花圃。我们下了车,眼前的景色好美啊!一棵棵高大挺拔的大树,一片片新鲜嫩绿的草地,一朵朵娇艳欲滴的鲜花。郑老师先带领我们走进一个小的洞里,其实这里是一个小型的展览馆。讲解员为我们讲解了一位已故的表演艺术家的故事。他叫盖叫天,特别擅长表演武松这个人物,有“江南活武松”之誉。我们还听说讲解员说,盖叫天非常喜欢公鸡,于是他的朋友就送给他了一只雕塑公鸡。这只公鸡现在还站在一块石头上,它的鸡冠又大又红,尾巴高高翘起,微风凛凛的,像个神气的大将军。
参观完这个展览馆,我们就出了“洞”。我们找了一块大草坪,铺好垫子,开始而来我们最期待的美食时间。
开心的时间总是过得很快,一转眼儿,我们就要回去了。今年的春游虽然时间很短,但我们却仍然感受到了来到户外的那份开心。