今天,我吃完晚饭,见爸爸正在洗碗,妈妈在一旁看报纸,便悄悄地打开电脑玩了起来。没想到还引出了一场“电脑争夺战”呢。
我玩得正酣,爸爸走进了房间,我知道,他肯定是来看新闻的,爸爸见电脑已经被我“霸占”了,便模仿日本人的口气,恶狠狠对我说:“你的,小孩的,出去!”我知道爸爸想把我吓走,便也理直气壮地说:“电脑乃我们家三个人共同拥有,我也有使用的权利呀!”爸爸见话不投机,抡起他的大巴掌就要打我,我缩着脑袋,大声地叫着妈妈,妈妈见爸爸要打我,脸色立刻由“晴”转“阴”。爸爸见此情景只好不情愿地把巴掌放了下来,对我说:“你先玩吧!”
我正得意呢!可好景不长,没玩几分钟,妈妈突然走过来对我说:“儿子,让妈妈找些资料,好不好?”我想:“妈妈是我的‘救命恩人’,理所当然应该‘报答’妈妈。”于是,便爽快地同意了。谁知,妈妈这一找就是45分钟,凑近一看,我的天!妈妈已经下载了十几个教学案例,新建了四、五个文件夹,你看她双眼紧盯屏幕,正细细地研究呢,连我走近都不知道,看她那聚精会神的样子,我不好意思打扰她,只好坐到一旁看书去了。
过了大约半个多小时,妈妈才慢慢地走出房间,我正想见缝插针,没想到爸爸已“捷足先登”,我便与他争了起来,爸爸又换了一幅面孔,赔着笑脸,轻声细语地说:“好儿子,今天十大刚刚闭幕,爸爸是政治老师,多看一些关于十大的评论、报道,才能把课上得生动呀!你今天先给爸爸用一下,星期天,爸爸保证给你痛痛快快地玩半天,好吧。”看见爸爸的样子,我的心又软了,他的工作当然比我玩游戏重要多了,算了,还是给他用吧。我只好垂头丧气地上床睡觉去了。
电脑呀,电脑,你真是我们家人见人爱的“宝贝”呀!