有人说,老师是大海中的灯塔,为航行的船只照亮旅程;
有人说,老师是春天的雨露,让绿色的讯息传遍祖国大地;
有人说,老师是天空中的启明星,掀起黑夜的面纱给我们带来黎明;
可我要说,老师是那“到死丝方尽”的春蚕,老师是那“成灰泪始干”的蜡烛!
讲台上,是他(她)们如辛勤的园丁,用知识的泉水,滋润我们年幼的心灵;课桌边,也是她们耐心的辅导,仔细纠正我们的错误;操场上,是她们亲自示范,让我们如快乐的小鸟,自由的飞翔。
夜晚,当我们进入甜美的梦乡,她们却仍在灯下忙碌备课,准备明天的课程。嗓子哑了,含几个药片,走进教室,清脆的声音依然在教室回荡;病严重了,悄悄挂几瓶吊针,跨进校门,送来的依然是温暖、灿烂的笑脸。
当我们犯了错误,面对的是一双慈祥与关爱并存的眼睛,耳边萦绕的的是亲切的谆谆教诲;当我们取得了进步,迎接的又是一双充满鼓励的眼睛,带给你继续向上攀爬的勇气和力量。是她们,把知识的海洋注入我们心中,更把做人的道理深深埋入我们的胸膛!