星期六,是一个阳光明媚、风和日丽的好天气,我和爸爸、妈妈一起去“无为塔”游玩。
一到“无为塔”,映入眼眶的是开得出其斗艳的小花,草坪上碧绿的小草在微风中摇摆着,好像在向我们招手,参天大树耸立在草坪上,微风一吹,树叶“沙、沙、沙”作响,好像在欢迎我们的到来。我和爸爸向前走去,这时,一座雄伟的古塔出现在我们的面前,爸爸告诉我这便是“无为塔”。“无为塔”周围一共有18根柱子支撑着,我围着“无为塔”四周转了一圈,看了看,它一共有6个面,9层楼,每个角都吊着风铃,微风一吹,风铃就“叮、叮、叮”地响起来,好听极了。站在古塔的最高层,极目远眺,安远县城风光尽收眼底,好不漂亮!
看完了“无为塔”后,我和爸爸又向左边走去,忽然,我眼前一亮,那不是革命烈士纪念碑吗?只见一个漂亮的大平台建在靠山的位置,中间竖着一块大碑,碑上面写着几个大字 “革命烈士纪念碑”,我往碑下面一看,下面还有两块小碑,上面整整齐齐地刻着牺牲了烈士的名字,此时,我好像又回到了那硝烟弥漫的战场……。凝望着他们,我下定决心,一定要好好读书,长大后像他们一样报答祖国。
不知不觉之中,天色渐渐暗了下来,我们依依不舍地回家了。