“叮铃铃”上课铃响了,同学们赶紧跑回教室,等韩老师来上课。可是几分钟过去了,韩老师依旧没有来,同学们开始小声议论起来。突然,小张站起来,拍了拍头说:“我想起来了,韩老师要开会,这节课让我们自习!”
这一句话让班里炸开了锅,同学们有的让周围同学传纸条给隔了两组的同学,打起了“长途电话”;有的跑到别的同学身后把他的帽子往他头上一扣,然后飞快地跑回座位装作什么也没有发生;有的马上开始和周围同学攀谈,聊假期去了哪里,聊今天中午有可能吃什么,聊周末上什么课;有的拿出新买的笔,向周围同学炫耀;有的拿出了尺子和笔,用它们在桌上搭成赛道,再用胶带从赛道里滚过去……
瞧,我们班著名的调皮蛋小童和小季开始了他们的showtime。小童把扫把当吉他,用手在上面做出拨弦的动作,双脚不停地跳,每次落下都会发出一声巨响,嘴里还不停地高歌。小季在旁边给他伴奏,不停地用扫把敲水桶,发出一种清脆的响声。“咣铛”一声,小童双膝跪地奶声奶气地唱出了最后一句,然后别过头故作娇羞状。小季将伴奏用的水桶套在了头上。同学们被逗得哈哈大笑,有的不停地用手捶桌子,有的捧着肚子笑得直不起腰,有的笑得在地上打起了滚。“咣铛”小刘一不小心摔到了地上,同学们安静了两秒,又开始哈哈大笑,小刘满脸通红地站起来骂了一句:“可恶!”然后捶了桌子一拳。
小王和小杨在教室里弹起了皮筋。他俩戴着帽子在教室里跑来跑去,不时发射一个皮筋子弹,想打到对方,可这些子弹总是会误伤同学,教室里不时冒出一句“哎呦!”“哎呀!”“谁呀,五行缺德!”……
“叮铃铃”下课铃响了。同学们你看看我,我看看你,安静了几秒后就跑出去玩了。这节课韩老师没有来班上,这节课成了我们的party。