人喜欢春意盎人的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢白雪皑皑的冬天。
从小生长在北方的我,对冬日有着非一般的情怀。你瞧,说着说着漫天的雪花就飘落下来,落到屋顶上,落到树枝上,落到行人的肩膀上,最后落到地上,松松软软的舒服极了!就是这微不足道的小雪花给人们带来的无尽快乐!
有的时候,我不禁会想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美妙诗句,要说“美”冬日的“雾凇”格外的美丽,没有人知道多少个寒冷的夜里发生了什么,让街道两旁的树枝披银戴玉,一簇簇,一串串,如烟似雾像朵朵白云直接蓝天。让人恍惚间分不清天与地的界限,又有多少人为这惊艳的瞬间驻足。
听!这时不远处传来喧闹的声音,放眼望去一座高大的“城门”突显出来,人群涌动,城门上五颜六色的彩旗迎风飘扬,仿佛在与我招手,我兴奋地不顾一切的奔跑着,恨不得一步踏进城门一看究竟。踏进城门我被眼前的壮观景色惊呆了……一座座雪山接连不断仿佛与天相接。各种雪地上的娱乐项目吸引着我,看着一张张满脸洋溢冻得通红的脸,我又一次惊呆了……雪上冲浪,直线滑梯,S旋转滑梯,各种极限挑战着我蠢蠢欲动的心。陡峭的滑道,让人看着心都会提到嗓子眼,突然之间有种惧怕袭来,可又一想作为顶天立地的男子汉,首先要有一颗勇敢的心,所以我接受了种种挑战,结果成功了!疲惫,成功,激动,喜悦交织在一起让我欣喜万分!
第二天早上醒来,看着玻璃窗上结满晶莹剔透的霜花,真的很想留住它。这就是寒冷的冬日无处不在的美!