家乡最美的地方
我去过被绿树包围的南塔,去过像动物园一样的白塔山,还去过如诗如画的湿地公园但让我永远不能忘记的地方就是湿地公园。
来到蜻蛉湖广场上,我一眼就看到了那美轮美奂的风景画。湖面上两座小岸紧紧的靠在了一起,岸上一棵棵柳树伸出一根根柳条荡漾在湖水中,好像是一位少女在洗头发。微风中可以听到树叶随风舞动的沙沙声,林中小鸟在自由自在地穿梭者。阳光下,湖面泛起了波光粼粼的水波,像打碎的镜子。向前走可以看见“社会主义核心价值观”几个大字,真是壮观。湖的四周有一条环湖路,早晚会有人在上面走路运动,一到晚上,环湖路灯亮了,像是给它戴上了一个光环。
走过健康小道,我便可以看见一座象背桥,为什么我要叫它为象背桥呢?因为它长得和象背一样,是一条弧线形的。一个个圆柱形的桥栏柱一个接一个,好像是手牵手的兄弟姐妹。小桥下面有一条弯弯曲曲的小河,河水像翡翠一样,河两边还有一个个整齐的石头,好像两排牙齿。石头旁还有一位位健壮的士兵在看守着那座象背桥。
欣赏过林荫小道,就来到凉亭,在这里你可以休息一下小脚丫。凉亭的旁边有许许多多金竹,这些金竹可以给蚂蚁等动物躲雨。
这就是家乡最美的地方,这个地方给人们的生活增添了更多光彩。