在雷锋叔叔生前,做了许多好事,可是他走后,他的精神还久久留在人间。我们的主席为了纪念雷峰叔叔,举办了一年一度的节日—3月5日“向雷峰同志学习”。并且人们还经常传言:“雷峰的好事做了一火车”。我们身边的人也经常帮助别人。
今天是星期日,我和姑姑去逛街,我无聊透顶,在摆摊子的地方走来走去,突然看到了几个醒目的大字:“为灾区人民献爱心!”我迟钝了一会,掏掏口袋,拿出我妈前几天给我的一张仅有的五元钱,慢慢地走了过去,把那张崭新的钞票放了进去。没过多久,一个小女孩走了过来,她一直凝视着捐款箱,我心想:哼!给一点钱还要犹豫那么久!可没想到那个小女孩从车上取下一个存钱罐,里面叮铃叮铃的响着,好像有很多钱,我听见她坚定的说:“妈妈!拜托你把我抱起来好吗?”她妈妈显然很疑惑,但是也答应了,把那个小女孩抱了起来,那个小女孩把存钱罐倒了过来,里面的钱哗哗的掉到了捐款箱里,当时全场的人都惊呆了,她的家人也惊呆了,连忙问:“佳佳!你存了那么多的钱不是用来买芭比娃娃的吗?”那个小女孩摇摇头,坚定的说:“芭比娃娃可以等存了钱下次再买,可我不能为了买芭比娃娃,而不救助灾区的叔叔阿姨和哥哥姐姐们啊!”小女孩的话刚说完,全场就响起了热烈的掌声。
一个小爱心,谁见到了不会惊讶呀?所以一方有难,八方支援!这句话就证明了我们中华人民的爱心。