有些时候讲起人吧,其实我想到的大多数的词语就是自私了。有些时候,在这个世界上面,有些事情你看的多了,见的多了,听得多了,很多事情就耳濡目染了。
哪怕你自己没有亲身经历过这件事情,其实也懂得差不多了。这自私的人啊,我不知道该如何去评价。因为人本来就是自私的,所有人也都是自私的,我们没有资格去批评谁,最多就是谁自私的多,谁自私的少呗。毕竟这个世界上面有一句话,人不为己天诛地灭。可不就是这样吗?你要是不自私,不为自己着想,那你可能就不算是人了。因为人就是有一个特性,那就是自私,你会忍不住的为自己着想。别人的利益在你面前就会被缩小。
是的,在感情里面,我们也总是很自私。每次我们自己都没有付出真心的时候,就会想着让别人先付出真心。可是你自己都不付出自己真心,别人怎么可能会什么都感知到不到,对你付出真心呢?这也就和你都没有信任别人,别人怎么可能会信任你呢,这其实是一个道理了。自己都不先付出,总是自私的想要别人先付出。在感情里面,你也总是希望别人对你更好,可是别人凭什么对你更好呢?你都不对别人好,别人为什么还要对你好呢?有些时候吧,人还是真是挺自私一个东西的,自己不付出,总奢望别人付出。当真可笑,感情其实是一个相互的东西。你们如果不相互付出,如果只是一方给另一方付出,那么这段感情就是不平衡的,迟早有一天这个天平也会彻底歪斜,甚至毁掉,这段感情自然也没有办法继续下去了。所以只有相互爱护,只有相互喜欢,相互付出的感情才叫真正的感情,这才是一段真诚的感情,否则那就是一段虚伪脆弱的感情,随时都会崩塌。
只有相互付出,对对方都是用真心对待的,这段感情才有可能继续延续下去。