钟表上的秒针不停的发出“咔、咔”的声音,打破了夜的沉寂。我睁开惺忪的睡眼,却不肯起床,与时间僵持着。过了段时间,我坐了起来,披上了衣服,泡了一杯椰子粉。椰子粉是西双版纳产的,热水是自己家的,随意地混搭成了一杯美味。回到床边,坐在床上,看着被灯光惊醒的金鱼们慌忙地吐着泡泡,并用自己的身躯在不算大的鱼缸里卷起层层涟漪…
这个半夜醒来看金鱼的毛病已经被我可笑得坚持了半年,或许成为了一种习惯,连我也不知道是不是自己的生物种坏掉了。看着鱼缸里白色、红色、金色斑驳的可怜的小鱼儿顾影自怜,心里就忍不住翻腾起这么一句话:流年迁徙不染寂寞,勾勒单音素描音符唯青春最美。青春?大概是上帝那老头绘下的一段最为斑斓的色调吧!
青春的我们,就像鸟窝里的青鸟,想要突破鸟窝这个华丽而唯美的阴蔽,寻找一片充满着蒲公英味道的天空,自由的去放纵。
多少年后也听得到,那是校园操场传来的蝉的声音。将愿望折纸飞机寄成信,飞啊飞啊又飞到我手里。望着手里的飞机,那一脸孤独的倔强,我想我现在是青春最真实的模样。
飞过老伯的家,篮框变的好高,爬过的那棵树,又何时变得如此渺小?趁时间没发觉,向着既定的方向,坚定的展开双翅,抹干泪和汗,头也不回地远去,重点就是青鸟的天空。