秋天的雨作文
初秋时节,天骤寒,阴雨连绵,叫人不禁打个寒战。而在这雨里,我却发现了不同的美。
秋雨无法像春雨样滋润万物,也无法像夏雨般狂风骤雨。秋雨,总是静默无言,仿佛天生带着一副凄凉感。但她也不全是这样吧!是的,雨本是透明的,但在秋天,她是多彩的。
静心去看吧!去看那晶莹的雨珠,在红于二月花的枫叶上,留下一个个小脚印儿,当雨珠滚落下来时,身后的长尾巴给枫叶涂上一层红颜料,亮晶晶的,想必此时,雨珠定是鲜亮的红色;去看雨珠落在那不知名的野花上吧!雨珠也许是怕打落花的花瓣,此时的她像一位芭蕾舞者,落地轻盈而优雅。娇柔的花瓣此刻也更妩媚了,像是在花瓣上镶了一颗颗珍珠。而雨珠是不愿久留了,纵身一跃,带走了幽静深远的蓝色。
静心去闻吧!虽是初秋,但这样舒适的天气,哪一朵耐得住性子,只在一夜间,树上便缀满了星星。桂香弥漫在空气中,又甜又腻,但它和秋雨,一定是天作之合。秋雨下起来,把空气里的桂花香包裹起来。其他味道也慢慢被雨引出来:青草味儿,野花香,泥土香秋雨像黏合剂,把各种味道揉合在一起,便成了一瓶来自大自然的香水,朴素、淡雅、耐人寻味。
秋天的雨就是这样,不是那么活泼热情,也不是那么冷酷无情。她像一位有点儿忧伤的艺术家,为秋天画上看似平平无奇,实则浓墨重彩的一笔。她把握着每一个角度的美,和谐,多彩。
啊!那多彩而使人难以忘怀的秋雨啊!