五年级秋游作文
星期五,天气风和日丽,万里无云,学校组织同学们到秋澄公园秋游。真是个出游的好日子啊!
走进公园,首先映入眼帘的是几块大石头,像假山一样,有的像大象,有的像小狗,还有的像小白兔,真是个有各的姿态。再往前走,便是武义人民的母亲河—武义江。江面平静的像一面镜子,江边长满了五颜六色的野花和小草。有紫红的、粉色的、黄色的小野菊,蓝色的老鹰草,还有许多连名字都叫不上来的小野花,美丽极了。
走到秋澄公园题字牌下面,有一个巨大的花坛,坛子里面鲜花盛开,五彩的菊花竞相开放,争芬夺艳,白菊好似象牙雕刻的工艺品,花朵硕大,冰清玉洁;黄菊花开得正艳,不像黄色,倒像是闪闪发光的金子;还有粉菊花,亭亭玉立,像一位害羞的小姑娘;红菊花娇艳似火,像骄阳……
同学们有的在跳长绳,有的在玩捉迷藏,有的在吃水果、零食,有的在看书……欢声笑语充满了整个公园,仿佛老天爷被我们感染了,竟然下起了太阳雨,我们在慌乱的尖叫声中纷纷躲雨,不一会儿,雨停了,我们恋恋不舍地离开了公园。
真是一次即快乐又令人难忘的秋游啊!