我和往常一样,早早地来到学校,看见张萧尹在那边炫耀着自己新买的便利贴。我过去瞧了一眼,就回到了位置上,也没多管。
张萧尹瞟了我一眼,说:“干嘛,看什么看!”
“就这么点儿便利贴,有什么好嫉妒的。”我生气地说。
到了下午,张萧尹大声地问我:“谢依辰,你有没有拿我便利贴?这可是很贵的。”
“我又没动过,你自己放在书包里不见了,还怪别人。”我不服气地说。
“我看不是的,书包里根本就没有,一定是你把便利贴拿走了,还不承认。”张萧尹眼睛睁得大大的,好像要把我吃掉。
“我没有。”我迎着张萧尹愤怒的目光,严肃地说:“我肯定没有拿你的东西,事实就是这样,你就算告老师也没用。”
“你说没拿,就没拿啊!有谁能为你作证!”张萧尹的脸都涨得通红了,生气地说道。
我反驳道:“你说我偷了你的东西,难道你有证据吗?”张萧尹双手叉腰,气呼呼地跑去找老师了。到了老师办公室,我看见张萧尹家长和老师都在办公室,我想:不就是几张便利贴吗,用得着闹这么一出吗?连家长都叫来了,反正我有证据,也没做什么对不起张萧尹的事,即使老师问我,我也死都不会承认的。
果不其然。老师来问我了:“谢依辰,你是不是拿了张同学的便利贴?”“我没有,不信你把书包倒出来。”说完,我倒出书包,老师仔细地找了找,果然没什么,看来真是张萧尹冤枉我了。老师和家长让张萧尹给我道了歉。我轻轻地叹了口气,悬着的心终于放下了。
被人冤枉的感觉真不好受,你们有过这样的经历吗?