小明家住在s市,他总是写很许多的错别字,爸爸和妈妈经常斥责他,老师也没有了信心,心想着孩子:不可救药了。
一天夜里,小明还在挑战着作业。突然,一个小矮人从窗口走出来了,小明好奇地问:“你是谁呀?”“我是蚊子王国的人。”小明说:“快带我去看看你的王国吧!”
等小明睁开眼时,眼前的情景使得他大叫道:“哇!好大的城堡哇!”守门人问小明:“‘玉’字怎么写小?”小明大手一挥,便写出了一个“王”字,守门人要捉走他,可他早就跑没了影。突然,小明肚子饿得响了起来,到了一个饭店,他大叫道:“来一碗牛肉面!”店主让他把字全写出来,就能知道了。他写的字龙飞凤舞,不一会儿就写完了:“平一碗午内面”,店主大吃一惊,随即大声叫道:“来人啊,这人原来是个‘错别字大王’,6个字就写错了3个,快把他交给国王,国王要处死他。”小明惊醒了。
从此以后,小明努力学习文字,每次都能得100分。