我喜欢看漫画,因为它幽默、搞笑,但是,有一幅漫画,却引起了我的深思。
漫画讲了儿子接到了复工通知单,就收拾好行李,准备出门,在临别之际,母亲从家中跑了出来,左手还拿着一包口罩,“给,拿着,我们在家不出门,你把口罩全带上吧!”母亲边说,还边把口罩放进背包里,儿子听后抬头,对上母亲那日渐苍老的脸庞,眼角不知不觉的湿了,显然他很感谢母亲。
漫画虽然简单,但是它却蕴含了一定的道理,它告诉了我们母爱的伟大——“儿行千里,母担忧。”可有些人却不懂得母爱的伟大,比如:上学前,母亲为孩子准备好早餐,可孩子却认为那是理所当然;出门时,反复叮嘱孩子“过马路要小心”“上课要认真听讲”等等,可孩子呢,不仅不耐烦,还抛下一句“真啰嗦”,就自顾自的走了;还有的孩子一放学,回到家,就吩咐父母做这做那,父母也是一味的惯着孩子,结果孩子是什么家务也不会做,只会坐享其成。
这则漫画还让我想起了有一段时间,我总是想着玩,但是妈妈总是叫我读《水浒传》,我真的不想看,有时候还会觉得妈妈非常的啰嗦,甚至还会背着妈妈玩。读了这则漫画,瞬间让我明白了,其实,妈妈是为了我好,她想让我提高成绩,我应该感谢她。
同学们,你们是否也和我一样呢?如果是,那就请你们也看一看这则漫画,那么就会明白:母爱的伟大,母爱的无私,请各位都理解一下母亲的良苦用心吧!