一杯热牛奶(五年级作文)
星期五的中午,吃完饭,我要去上学了。妈妈追着出来说:“宝贝,今天可能会下雨,爸爸不在,我一个人守商店,不能来接你。”我不屑一顾地说:“太阳都挂在天上呢,怎么可能下雨。”说着,风一般地跑了。
放学时,下起了大雨,可我又没带伞,真是不听老人言,吃亏在眼前,反正妈妈也不会来接我了,只好那本书顶着向校门口跑去。出了校门口,一个熟悉的身影闯入眼帘,她就是妈妈。我的心中涌起一股暖流。
妈妈急忙把我拉到伞下,她来得匆忙,只带了一把伞,雨下得太大了,根本遮不住两个人。雨水溅到了我身上,好凉呀!咦,怎么没有雨水啦!原来是妈妈把伞移到了我这边,我被保护得好好的,妈妈可就惨了,大滴大滴的雨落在她的头上、肩上、身上我着急地说:“妈妈,快把伞移过去,你都淋湿了,我用书顶着就行了。”妈妈把我搂得紧紧地,说:“妈妈是大人,淋点雨没事的,你是小孩,身子弱,会生病的。”我把伞移过去了一点,说:“那我们一人打一半。”妈妈立刻把伞移了过来,严肃地说:“是不是又不听妈妈的话了。”我只好乖乖地躲在伞下,享受着暖暖的母爱。虽然天气是寒冷的,可我的心却无比温暖。
终于到家了,妈妈全身都湿透了,她没顾得上换衣服,而是催促我去冲个热水澡,然后换一身干衣服。我心头一热,多好的妈妈呀,把所有心思都用在我身上,有这样的妈妈真好!
冲完热水澡出来,舒服多了。这时,只见妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶向我走来。我根本没想到妈妈就这样穿着湿衣服,忙着给我热了一杯牛奶。这哪是一杯牛奶呀,是妈妈对孩子暖暖的爱呀!慢慢品味着这杯牛奶,我觉得这是世间最美味的牛奶,因为里面全是母爱的味道。
这杯热牛奶会一直温暖着我,直到永远。