多味“牛奶”(五年级作文)
童年,就像一片湛蓝的海,而童年趣事就像那一个个光彩夺目的贝壳。我在童年的岸边,寻觅着最美好的贝壳。找着找着,啊!找到了。
那时,我六岁,特别爱喝牛奶,却因贪吃闹了个大笑话。有一次,妈妈用洗面奶洗脸,我在一旁痴痴地看着,想到:这东西居然比牛奶还要白还要香,一定特别好喝。要不,偷偷尝一尝它的味道!
过了一会儿,妈妈洗完脸,对我说:“我出去一下,你在家好好呆着,听见了吗?
我重重地点点了头。心里便盘算开了:“嘿嘿!机会来了!等妈妈走后,我迫不及待地跑向洗漱台,拿起洗面奶猛灌了一大口。“哇!这什么东西呀?好难喝!”我惊叫起来,这洗面奶不仅涩,还又苦又油。真是说不出的滋味!
我连忙吐了出来,没想到手一歪,把整瓶洗面奶都倒了,看着这个犯罪现场,我急得团团转,赶紧拿起抹布擦了起来,正当我消灭犯罪证据的时候,妈妈回来了,看着这乱糟糟的场面,不由分说,念起了她最擅长的佛经。哎呦!我可怜的耳朵又要受荼毒了。
每当我想起这些,总是“咯咯咯”笑个不停。我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去。