小评委有大收获(五年级作文)
非常有幸,作为萧报小记者代表,我参加了“天明眼镜杯”第二届萧山少儿主持人大赛总决赛的小评委工作。我热爱主持,也有几次主持活动的经历。这次,作为小评委参加少儿主持人大赛的总决赛,可以近距离观摩主持高手“过招”,是特别难得的学习、提高的机会。一想到这儿,我便雀跃不已。
紧张的比赛开始了,这些过五关斩六将拼入总决赛的60名小选手们个个身手不凡、个性十足,他们要通过集体展示、模拟主持、两两PK即兴采访、朗读展示及终极人气PK五轮比拼,依次决出50强、20强、10强、分组冠军及年度总冠军。
只见他们摩拳檫掌,纷纷使出了“十八般武艺”,有吟诵唐诗的,有说快板的,有唱歌的,有表演脱口秀的,有玩魔方的,还有说绕口令的,主持风格也是应有尽有,有的幽默风趣,有的大方得体,有的激情澎湃,有的娓娓道来,真是精彩纷呈、创意无限,让人目不暇接。我不住地暗暗叫好,现场也是高潮迭起,掌声不断。
其中8号小选手的表现让我印象尤为深刻。8号选手登台表演时,不巧话筒发生故障,没有了声音。然而小小年纪的她竟毫不慌乱,一连两次表演都有板有眼,这过硬的心理素质和临场应变能力,得到了主评委的高度赞扬,也让我倾佩不已。
在最后的终极人气PK环节,我们小记者代表也登上舞台,郑重地投出我们的选票。最终评选出了年度总冠军。
少儿主持人大赛,真是一个展示自我、挑战自我的绝佳舞台。这次“小评委”活动让我收获满满。悄悄地告诉你,如果有机会,下次我也想要登台试一试。