在一个万籁俱寂的夜晚,大地是多么宁静,美梦是多么香甜。突然,一声尖叫:“啊──!妈妈!我的牙齿好痛!”“三更半夜才说,牙医诊所早就关了,活该!”无情的回答像黑暗里的夜魔,叫我不寒而慄,更加痛苦!
第二天一早,我咬紧牙关,跟着妈妈一起去看恐怖的牙医。到牙医诊所了,我看到每个人的脸都惨白得像白纸一样,我的心也更加忐忑不安。妈妈叫我坐下来等一等,但是我早就坐立不安了!只是我才刚坐下,妈妈就说:“换你了!”
进到了诊疗室,我就看到医生如死神的眼睛充满了怒火,好像死神拿了一支索命的大镰刀和全副武装的“刑具”!医生二话不说,马上把“刑具”放到我的嘴里东翻西瞧。“没事!蛀牙了!”接着医生又换了那些要命的“刑具”,又往我的嘴里东翻西瞧,还嘎嘎作响的,那尖锐、刺耳的声音已经把我的七魂六魄,吓得魂飞魄散 了!我真像爬上“断头台”的受刑人一样,如果有九牛二虎之力应该也救不了我了!我神经紧绷,全身不自觉的发抖,心情的害怕,更是千言万语也说不尽、道不完!
“哇!救命啊!”我的眼睛就像喷水池一样,不断的喷出泪水来,我在“受刑台”上真的是如坐针毡,度日如年啊!终于受刑完了!如释重负!“先补牙,以后再有蛀牙,就要拔掉了!”医生笑着对我说。我一张苦瓜脸,却怎么也挤不出笑容,因为我真的牙好痛呀!
经历这次椎心刺骨的惨痛经验,我才真正领悟到“牙痛不是病,痛起来要人命!”从今开始我要好好刷牙,不要再进“鬼门关”——牙医诊所了!