在柯岩大道上,有一个旅游胜地,叫大香林。去年秋天,我们去大香林赏了桂花。
只见大香林风景区坐落在群山之中,放眼望去,只看见树木郁郁葱葱,隐隐约约传来一阵阵清香。未进香林,已闻其香!这阵阵的桂花香迎风扑面而来,让我无比的陶醉。刚到门口就见到一株已有百年树龄的桂花王,他就像一把参天的桂花伞笼罩着我,让我在显得这么的渺小。在这里最常见的有这三种桂花:银桂,白白的,使人感到它纯洁无比;丹桂,红彤彤的,像满天的火烧云;金桂,金灿灿的,像一串串小金铃似的,在绿叶的衬托下显得异常美丽。现在正是桂花盛开的季节,满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米黄色的小花,她是那么素雅,那么大方,那么充满生机,叫你不得不刮目相看,特别是她那浓郁的幽香,几乎渗透每个空气分子,熏得人都要醉了。看着看着,闻着闻着,于是我就想起了李清照的《鹧鸪天·暗淡轻黄体性柔》中的一句:暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留何须浅碧深红色,自是花中第一流。
桂花香飘呀飘,带领着我来到了一个非常广阔的草地,中心有个会变化水柱的喷泉,在草地一侧,那里长着一大片一大片的向日葵,金黄的花瓣,深褐色的花芯,绿色的枝干。我仿佛来到了花的王国。我在草地上奔跑,在向日葵中穿梭,在喷泉边感受清凉,享受大自然带给我的乐趣。
“光阴似箭,日月如梭”时间流逝得真快,天空上呈现的是一抹晚霞,进入了我的眼帘……闻着桂花的清香,悄悄地我离开了大香林,为什么要战战兢兢的呢?因为啊,我怕打扰到她们休息,这样好让她们快快入睡,走进甜甜的梦乡……