公园
阳光喷薄欲出之际,我已在那花香中开始了我的晨练。一阵微风吹过,我打了个哆嗦,可小草们却招了招手,我真害怕它们的装饰品——露珠会“破千瓣”,可露珠安然无恙,仍自信地向我们展示她那晶莹的迷人的笑。一笑解千愁!
学校
隔着那玻璃,痴迷地望着那树,那树上的花儿。在阳光下,整朵花都散发着莹润的光泽,太阳把孤傲的梅红色映成了温和、朝气蓬勃的粉红,亮晶晶、水灵灵。谁都不愿承认,那是当初落叶纷纷,满是枯枝败叶的她。可正是那份屈辱与艰辛给了它足够的勇气,才有今天那么骄傲的一面。
小区
小区门口的边上,马路的边上。哦!又一朵花苞。呀!又一朵花。啊!满树的花。翠绿的新芽如同找到了朋友的小精灵,就紧紧依偎在花边,微笑着长大。柳树挥着刚抽芽的嫩条儿,像个小孩子,无忧无虑。
这一切的一切,那么梦幻,又那么真实。我抬头仰望那被洗涤过的天,想:天又蓝了!喔,冬天还好吗?