年年岁岁,岁岁年年。新年到了,在这个充满吉祥,温馨的节日里,最高兴的莫过与我们小孩子了,穿新衣,吃美食,得压岁钱。
这么喜庆的日子里谁不会开心呢? 每逢这个时节,爸爸,妈妈都会带我去外婆家过年。我都会特别的高兴,因为我有可以得到大把大把的压岁钱了。恩,这是姨妈们给的,共有六十块钱,这些是舅舅给的,共有六十块钱,这个是外婆个的五十块钱……我躲在房间里拆着红包,忙的不亦乐乎,像跟开了银行似的开心,这下我发财了! 我收压岁钱有一千三百元钱,说实在的,我不愿意把压岁钱给妈妈保管,因为妈妈不会把钱还给我,而且还用的精光。我记得有一次我被逼于无奈把压岁钱给妈妈,直到第二年拿压岁钱的时候我记起来了,妈妈却不还给我了,我又失去了一份财富,所以我再也不交给妈妈保管了。 我想了想办法,决定把钱存入银行,存为定期,每个月还有两分息,还能多得到一些钱,从压岁钱中还扣下五十元作为这一年的零用钱。
同学们,压岁钱是大人对我们的祝福,对我们的希望,所以我们得珍惜压岁钱,省着点用。