湛蓝的天空,清澈的湖水,快活的小鱼,鲜艳的花朵,碧绿的柳树,这,就是景色宜人的西湖—一个美丽的人间天堂。
早晨,西湖朦朦胧胧的,那薄薄的雾气拢盖着西湖,仿佛给它披上了一层轻纱。湖边的小划上躺着几颗晶莹的露珠,小小的,亮亮的露珠在上面滚来滚去,好像在说:“真舒服呀!”小鱼在水中畅游,一会儿吐泡泡,一会甩尾巴,好像在说:“我真为我住在西湖而自豪!”小鱼又快乐的在水中打了个滚,吐了一串珍珠似的小泡泡。那碧波荡漾的湖面泛起了一阵阵微波。
中午,温暖的阳光照在水面上,亮晶晶的,波光粼粼,五光十色。一阵微风吹过,水花轻轻地拍打着湖边的石头,仿佛在对它的石头兄弟说:“石头兄弟,我来给你洗个澡吧!”
傍晚,天边的晚霞犹如一道绚丽的彩虹,五颜六色的晚霞映在湖面上,让湖水变得五彩缤纷,一只小鸭子游过来,嘎嘎地叫了几声,好像在说:“湖水怎么是彩色的?”一抬头,小鸭子发现了秘密,“原来是这晚霞映在湖面上了啊!”西湖悄然无息的隐入了迷茫的夜色中。
不用说杭州到底有多美了,虽然美丽的景点很多,但我最喜欢的还是人间天堂—西湖。