是谁使万物苏醒过来?是谁为枯黄的花草树木换上了美丽的衣裳?是谁把流浪的北风姐姐换成了和蔼的暖风妹妹?是谁将小燕子呼唤回来?哦!原来是美丽的春姑娘!
春姑娘是一位魔术师、裁缝师、大画家……谁比她更神奇?谁比她更美丽?
她来到花园里,用魔法棒轻轻一挥,花园里顿时洋溢出了春的气息、春的朝气!你看,小草从地里探出了嫩绿的小脑袋,多么朝气蓬勃呀!春姑娘用画笔轻轻一挥,染红了桃花的腮,染白了梨花的脸,染黄了迎春花的发辫……
她来到草原上,草原上变得热闹非凡!骏马奔腾起来了!鸟儿欢叫起来了!孩子们欢呼起来了!呢喃的小燕子随你来了,漂亮的百花争先恐后地开放了!你用春风传递你的讯息,用春雨传递你的爱抚……
她来到公园里,轻轻一吹,顿时,公园一派欣欣向荣的景象,美丽极了!花儿听到春姑娘的呼唤,悄悄地露出了笑脸,嫩嫩的、粉粉的,在春风的吹拂下,轻轻摆动着她那婀娜的腰枝,像是在欢迎春姑娘的到来。在锻炼的老人们,脱下厚厚的棉衣,轻松自如地耍着太极拳,舞着太极剑,跳着健身操,好一派热闹的景象呀!
春姑娘走遍了神州大地、大江南北,为它们增添了永恒而挥之不去的绿色。我爱这美丽的春天!