我有一个家庭,我们的家庭很和睦,温馨。
我妈妈今年三十七岁,是一名数学教师,他每天下班第一件事就是为我们全家做饭,饭后还要给我辅导作业。
我爸爸是一名上班族,今年三十九岁,我语文作业不会时就教我,有时候还陪我们一起出去玩,带我们去旅游。
我还有一个表弟,他很小,才五岁,不过他很幽默,整天要让我们笑一笑,他也很懂事,谁叫他做事他就立刻去做,一点也不耽误,不马虎。
记得上一回,我看见表弟正在外面玩皮球,他玩累了就回来,我又看见表弟闲着,就对他说:“表弟,我给你出一道题,看你能不能答对?”表弟一看有事情干了,就欢蹦乱跳的到我跟前,兴高采烈的对我说:“快出题!快出题!我很聪明的,什么题都难不倒我”我出题:“假如我买了一块你最喜欢吃的草莓蛋糕。我切两半,就是两块,你能吃的下么?”我以为表弟答不出来,但他说:“我当然能吃得下呀!”我警戒着说:“如果我把草莓蛋糕切成十四块,你能吃的下莫?”表弟回到道:“我能吃得下!”“那如果切成二十九块呢?”表弟说:“那我可吃不上来”,听了这样的回答好好大笑。
看!这就是我温馨而有趣的家庭,我非常爱他。