足球是“如此多骄,引无数英雄竞折腰”。中国如此之多的人为足球奋斗,这也是中国之魂也。足球是一种娱乐项目,发展至今,已有一千多年的历史了。从北宋到现代,从古老到先进,从一种休闲的活动到智慧和力量双重较量的体育竞争。
足球是一种值得挥汗如雨的运动,中国足球至今未能进入世界杯,努力之中得结果,结果之中得教训,教训之中得经验。一次次小小的练习,一次次重大的比赛,都能看出中国队员的拼搏努力。在我们学校,早晨,迎着初升的朝阳,可以看到足球队员们在绕桩、跑步;中午,太阳火辣,队员们在“烈火”中练习,满头大汗,一滴滴汗水流下来,没顾得抹一抹。摔倒了爬起来,继续训练;放学了,太阳的余晖撒在他们身上,6点的时钟早已经走过,可他们依旧在朦胧月色中练习。或许,与球为伴多了,队员们对足球产生了深厚的感情,每时每刻都能在操场上看到队员们的身影。在他们眼中,为学校争光最重要。
记得有一次,比赛结束了,尽管输了,但是队员们并没有气馁,而是准备重振旗鼓,商讨着下一场比赛的计策。这种虽败犹荣的精神传递给了每一个队员。在下一场比赛中,胜利不属于这样的队伍,还会属于谁呢?因为他们都有一颗热爱足球的心。
足球,我心中的向往。那个身影蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。足球的身影永远在冬夜绽放,身上的伤痕渐渐退去。足球能给每个人带来酣畅淋漓的痛快感。这正是足球的魅力,中国几亿人为之疯狂。