她顽皮而狡黠的冲我一笑:“雨呢?”
我只好摇摇头,报一个歉意的笑意。
刚才,被酷暑炙烤着的天地还在进行着一场催枯拉朽的暴雨,然顷刻间,一切都消失了,代之而来的依旧是蝉的凄苦鸣叫……
中午,我们约好来一场雨中的游戏,那时、雨正浓……
虽然我们都是大孩子了,然童稚的纯真,还在心中跃跃欲动,真想把积蓄已久的孩童般的天真、幼稚、淳朴、随着雨水的溅击,一股脑爆发开来;
真想相互的追逐,相互的拍击,任清凉的雨水,顺着无邪的戏谑,给平时做派出来的老成一点兴奋,一点刺激……
可谁知夏日的天气确实变的太快。响雷如一声短促的怒吼降暴雨喷泻出来,有骤然停息,将我们的想法也一同稀释了……
好多次的机会都被我俩错过……
后来和我同撑一把伞的、已不是那个想和我玩水的女孩了。我也不再去想那诱人的游戏,但却常常想起那个多雨且多变的天气……