二月的一个周末,天高气爽,艳阳高照,是个非常适合出去游玩的日子。姑父一说要带我和姑姑去游览一下我们身边的一处名胜-梅城乌龙山的玉泉寺,就马上得到了我和姑姑的热烈响应,我们正不想辜负了这大好的天气呢!
上午九点多,我们简单的准备了一些水果和水,姑姑又约上了她的朋友一家一起搭我们的车去游玩。于是姑父专心地开车,我们在车里叽叽喳喳的讨论当天的行程包不包括爬乌龙山。不懂是因为天气好,还是人多热闹,总之心情一下子就灿烂起来,沿途美丽的风景也无暇顾及,像出笼的小鸟一样迫不及待想要早点到达目的地。
车子大约开了半个小时后,我们就来到了玉泉寺停车场。停车场非常开阔,那天的车子也不是很多。姑父很快地停好车位,我也快速地浏览了一遍周围的环境。停车场的边上是一些卖香火的摊子,由停车场往上望,玉泉寺就坐落在乌龙山脚的一个山凹里。我们怀着激动的心情往寺庙进发了。感觉那里的风景好美啊,山上古木参天,枝繁叶茂,路边小涧流水潺潺,给人宁静悠远的感觉。大约走了六七分钟,来到一个凉亭,凉亭内侧有一个水池,水池中央有一个观音雕像。只见游客中大人有的在点香拜佛,小孩呢则争着看水池中漂亮的锦鲤,不断地尝试着把硬币丢进观音脚下的托盘里,我也跟着投了几枚,居然投进去了,心中一阵欣喜。姑姑的朋友说,见到佛像都要拜三拜。于是我也学着大人的样子虔诚的拜了三拜。我们两家人在这开心的拍照留念。短暂的停留之后继续向上走。
经过长长的一段陡的石阶之后,我们登上了天王殿,感觉殿门口的石狮子好威武啊!我拿了姑姑的手机拍了钟楼、鼓楼、观音阁等等。在钟楼边又有一池漂亮的锦鲤,我们仔细观看哪条最大最美。稍作休息之后,我们拾级而上,最后来到了最豪华的大雄宝殿。只见殿内建筑庄重雄伟,各个大佛神态栩栩如生。门口一口大鼎,香雾缭绕。站在围栏边,取出自带的望远镜,远处的江水、南峰塔尽收眼前,令人心旷神怡。
开心的一天结束了,我们意犹未尽,依依不舍地离开了玉泉寺。有机会我还想带着爸爸妈妈再去玩一次。