星期日的上午,爸爸带我去动物园玩。我看到了大象、熊猫、老虎、狮子,但最吸引我的还是可爱的小猴子。
一只猴子坐在猴山上看着游人,心里想:我是不是成了大明星?一个小朋友扔了一根香蕉,小猴接住了,却没有吃,一个人在那里玩杂技——把香蕉皮当帽子戴在头顶上,我旁边的一位小朋友乐得笑个不停。另一只小猴指着游人,好像在说:“你也给我一只香蕉呀!”还有两只小猴子在说悄悄话,好像在商量晚上要到哪里去玩。
后来,天色不早了,我和爸爸依依不舍地离开了动物园。我在路上一句话也没说,心里一直想着那一只只可爱的猴子。今天我觉得真开心!