20xx年4月14日7时49分34秒,青海玉树县发生了7.1级的大地震,这是继四川地震以后的有一场大地震。
地动山摇,房屋倒塌,热闹、繁华的玉树县失去了往日的美丽,天地间一片宁静。到处都是废墟,倒塌的学校,似乎有一声声哭泣传来。教学楼的残骸横七竖八地躺在地上,底下就是一个个无助的生命。
断垣残壁!繁华的街道被撕开了一条条大口子,恐怖地张牙舞爪。世界似乎变成了一个魔鬼,眼如铜铃。它狞笑着,天空因笑而扭曲了脸,它张开血盆大口,吞噬着玉树人民的欢笑和幸福。地球母亲在悲泣。
人们在哭泣,玉树在哭泣,青海在哭泣,中国在哭泣,地球在哭泣。有无数观众坐在电视机前流泪,观看玉树的灾情。上帝创造了人类,却又让他们走向死亡。
一方有难,八方支援。遭遇了地震的只有青海,但却牵起了中国人民的心,引出了无数人的泪水。志愿者来了,解放军来了,温总理来了……但更多的人却只能坐在电视机前眼睁睁地看着。青海玉树不比四川,因为这个地区有着强烈的高原反应,令许多人水土不服。
玉树垮了,但玉树人心却并没有垮。也许他们失去了自己至亲至爱的亲人;也许他们的身体从此不再健全;也许,到他们见到现在的家乡之后,会哭泣,但是,哭过之后就长大。这年春天,玉树千千万万还幸存的孩子,将会在一夜之间长大。因为他们活着,不仅仅是为了他们自己,还有为救他们而牺牲的老师和家长。相信他们一定会好好地活下去,因为只有这样才能不辜负那些为他们而献身的人。
玉树地震,继汶川地震之后,又一次体现出了中国人民的团结精神。在大家的帮助下,玉树,一定会变得更美好!