一提起太生。我眼前就会浮现出他熟悉的身影:身体胖墩墩的,眼睛炯炯有神,天性活泼好动。平时,我们经常一起玩,一起谈论自己感兴趣的事,十分要好。
可是,暑假中我发现他变了。他戴上了一副近视眼镜,看上去目光呆呆的,话也不像以前那么多,右手中指还磨起了茧,而且找我的次数明显减少。然而,他一旦来了,便拼命地玩,直到晚上很晚了,才肯回去。后来一次洗澡时,我看到他身上有一小块黑青,几次问他,他怎么都不肯说。
一个星期天,清早还不到七点,他就来找我。因为我还睡着,他就走了。可没过十分钟,他又来了。这样反复几次,一直等到九点钟我醒来。早饭后,我们一起玩到下午两点多钟,他还不肯回家。这时,他奶奶找来了,要他回去,他和奶奶顶起了嘴。我这才知道,他早饭还没吃呢。后来,还是在我妈妈的劝说下,他才闷闷不乐地跟着他奶奶离去。
太生怎么会变成这个样子呢?
终于,这个谜被我弄清楚了。原来,太生的爸爸,为了让他多学知识,不仅给他报了美术班、书法班,而且还报了音乐班,另外还有暑假作业。这些像大山一样压得太生喘不过气来。他反抗,他爸爸就打他,使他身上留下了黑青。他不敢反抗了,只好默默地忍受……