做个公主,面带微笑迎接每一天,不再惶恐,不再胆怯;做个公主,顽劣些许,太乖的公主只有流泪的悲哀;做个公主,大胆追求,有竞争的对手生活才不会枯燥;做个公主,因为有人说过,公主是必须开心的,不再悲伤……
——题记
她说,从此以后做个开心的公主不再让人心疼,不再悲伤,那些眼泪不是公主该拥有的。他们都说,你让人心疼,你的文字更让人心疼,你的太阳究竟去了哪里……
那是我对她说的话,可每次都是谎言,每次提笔,思绪总是忧愁,落笔就难免成了哀伤……
公主的皇冠戴在头上,无限的光辉,华丽的服饰,再镶嵌上满足的微笑,我想,公主的韵味就差不多如此了。高高在上[注: 原指地位高,现在形容领导者脱离实际,脱离群众。]的位置最起码会让自己心里不再害怕这个世界,高处的位置难免会俯视整个世界,或好或坏,只要无关自己,一切都云淡风轻……
做个公主,在蓝天下快乐的捕捉蝴蝶。
逃离那个灰暗无光的角落,把悲哀都化成力量,努力让自己的嘴角上扬起微笑,即使是虚假的笑。那些眼泪告诫自己,悲哀,只是一个无底深渊,只会越陷越深,只是我一边点头说明白,却还一味的不清醒……
阳光暖暖的照进房间里,我拉开窗帘,映入眼帘的生命是那样的年轻,生机勃勃[注: 形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。],我又何必又要悲伤的过一天,为何不去捕捉那些自在起舞的蝴蝶,至少,当我展开双臂的时候,我还能感觉自己活着,还有呼吸……
蹁跹的蝴蝶与我的裙带交织在一起,迎风飞扬,我不自觉的轻轻笑了,风柔和的划过耳际,告诉我,那些微笑其实很简单,我默默的点头……
做个公主,喜欢的东西执着的喜欢,以顽劣脾性绝不相让。
喜欢的东西就要拿到自己的手里,喜欢的人也是如此。
习惯了退让,总是伤害自己。把自己喜欢的常常在别人开口说喜欢的时候毫不犹豫的送出去,心却隐隐作痛,任由眼泪掉下来,也不理会,就那么让心揪着,难受!
做个公主,以顽劣的脾性坚决不谦让,原谅我,不是不懂礼貌,不是不懂谦让,不是没有比他更好的,只是真的喜欢,他,无人能代替。
公主,貌似天生的蛮不讲理[注: 态度粗暴,不讲道理。],只要是自己喜欢的,只要一句话,东西绝对会在自己的手心里。然而,我还是做不了那个蛮不讲理的公主,只是想要自己喜欢的东西,都会落在掌心,任自己欣赏,那些东西也许本不属于我……
公主,也很平凡
也会不安,也会受伤,泪水悄悄滴落在枕上……
也会徘徊,也会固执,守着碎裂的鱼缸不知所措[注: 措:安置,处理。不知道怎么办才好。形容处境为难或心神慌乱。]……
也会心动,也会微笑,那些心动过后留下的痕迹怎么还是抹不去,那些微笑怎么找不回来,到底丢在了哪里……
坚强不了,所以一直懦弱,连自己也不认识自己。对着镜子冲自己说:没有你这样不像样的公主!
学会沉默,四季花开花落,秋千上荡着童话,我还在沉睡,不愿醒来,那些悲伤可不可以不要上演,我真的已经身心疲惫……
其实,公主也平凡,那个皇冠压在头上会好累……
公主,也渴望被关怀,也渴望被在乎……
我为你平凡,那些泪,你不曾看到,那些痕迹,你在乎过吗。