既然是出来旅游的,不免要到上海看一看吧,而到上海的话,又不免要到南京路步行街去逛一逛吧!今天,我就给大家介绍介绍我的全部所见所闻吧!
这天,我们刚刚来到上海,现在已经是傍晚了,这里车水马龙,人山人海,到处金碧辉煌,玲珑剔透,就像是圆明园里的买卖街,甚至比那里都还热闹。让我好好给你介绍介绍吧:在黄浦江的两边,其中有一边有一个岔路口,岔路口的入口有这样一个用石头砌成的一小面墙,上面刻着这几个大字:南京路步行街,很是气派。但是光气派而不热闹又有啥用,行,我不耍嘴皮子功夫了,就让你们“看看”吧!
进了南京步行街,到处灯火通明,一切都看的清清楚楚的,一点儿也不朦胧,就在这时,从我身边走过一个穿着黑衣裳的人,他戴着帽子,长相不怎么看得清,但是我仔细一看,竟然发现他是一个大明星,从我身边走过的竟然是刘德华,哇,我惊呆了,急忙把这件事告诉给爸爸妈妈:“爸爸妈妈,我刚刚看见了刘德华大明星!”爸爸妈妈说:“在这么繁华的城市,见到明星是很正常的事。”我想:以前我总以为世界只有那么大,想不到,云南省外还有这么美的一番天地啊,我真是一个井底之蛙啊!这里有美味的特色小吃,有:脆皮玉米、油炸鸡翅和油炸鸡腿等等好吃的东西。我们进了一家商店,我无意中看见了一件羊毛大衣,我看了看价格,你猜我看见了什么?标价:一万九千九百九十八元,惊呆我了,这时,我就想。
外面的世界这么大,迟早有一天,我会在这里立足的,所以,我现在一定要好好学习,长大后成为一个有出息的人。