我的爸爸小学作文
我的爸爸叫“张厚方”,他今年三十多岁了,黑黑的眉毛,大大的鼻子,厚厚的嘴唇,圆圆的脸。
爸爸喜欢看书,有一次,我从睡梦中醒来,一看表,才五点多一点,想再继续睡一会儿时,无意中发现爸爸房间里灯亮着。我不知道爸爸在干什么,于是,我慢慢地下了床,轻轻地走到了爸爸的房间,我向里面看了看,发现了被书迷住了的爸爸,一会笑笑,一会又摇摇头。我的到来他一点也没发觉,我拉了一下爸爸,他才看了看我,并问我说:“你怎么还不睡觉呀?天还没亮呢,你不觉得很困吗?”爸爸一下子提了这么多问题,弄的我都不知道先回答哪一个问题好了。我只好说了一个字:“不。”爸爸又去看书了,好像我根本不存在一样。就苦笑了一下,慢慢地走回了我的卧室,又回到了床上,但没有睡觉。
我的爸爸还喜欢说笑话。就说上一次吧,爸爸在做饭,我躺在床上,闲着无聊。这时,爸爸做好了饭,向我走来。一看我躺在床上,闷闷不乐的样子,他跳到床上,问我说:“你要玩什么?我懒洋洋地说:“不知道!”
“我给你讲个笑话吧”“好呀!”我高兴地叫了起来。爸爸拿起手机,找了一个最好玩的笑话读了起来:
“团长对士兵们说:在打仗的时候,要保护好首长,一个士兵听了拿起护手霜就往手抹。”
我听了哈哈大笑起来。于是,他大叫一声“赶快吃饭吧,饭都凉了。”爸爸说着立刻跳下床,“赶快洗手吃饭!”吃饭时,爸爸又一次讲了那个笑话,那时,我正在喝汤,我嘴里的汤像泉水一样喷洒出去,飞到了菜碟里、汤碗里、菜饼里……
“发大水了!发大水了!大家快跑,大家快跑啊!”爸爸躲闪着吆喝着。
我再也忍不住了,刚才憋在嘴里的饼也喷了出来。
“天上掉馅饼了,天上掉馅饼了。”爸爸一边抹下脸上饼渣一边吆喝!
我看着爸爸的狼狈样子,笑岔了气,捂着肚子半天直不起腰来。
这就是我的爸爸,一个爱看书的爸爸,一个幽默的爸爸。