妈妈圆脸、高鼻梁,大眼睛、双眼皮,长长的睫毛、水灵灵的眼睛,很美,就象会说话似的。她身材微胖,体格健壮,有一种健康的美。
妈妈很能干。她没有工作,是一位农村妇女,靠做一点小买卖赚钱,养家糊口。一到草莓上市的季节,妈妈就到很远的地方收购草莓,然后拉回城里卖,好换 回一点微薄的差价。妈妈豁出去了一切,即使刮风下雨也不耽误。风把妈妈的头发都吹乱了,雨打湿了妈妈衣服,太阳把妈妈白白净净的脸晒成了红苹果脸,妈妈也 不在乎。每当我回家闻到那满屋子的草莓的香味,看到妈妈那累得疲惫的身影,我的心里就酸酸的。香瓜到季的时候,妈妈又到农村去拉回了香瓜俩卖。同样是烈日 当空、风吹雨淋都不误。她卖的钱从来不舍得乱花一分钱,都存了起来,留着将来供我上大学。每当我们班同学看到我妈妈的时候都叫“大娘!”,因为妈妈皮肤被 风吹日晒变得很粗糙,显得很老很老。而叫别的家长是一声“阿姨!”因为他们不象妈妈那样受累,显得年轻水灵。每当这时,我就更加心疼妈妈、热爱妈妈!
我的作文水平不好,于是,妈妈费了很多心找了七八个老师,都觉得不行。妈妈经过仔细挑选,找到了现在这位老师。她虽然挣钱不多,但却一再要求对我单 独辅导,要多交一些辅导费用,显得特别 慷慨大方。辅导老师知道妈妈只是一位没有工作的农村妇女非常感动,一再表示不收更多的费用一样会好好辅导我,可妈妈不放心还是硬把更多的钱硬塞到了老师手 里。可妈妈身上的衣服却非常寒酸,常常是一件衣服要穿上三四年。妈妈是多么爱我,多么有牺牲精神啊!
这就是我的好妈妈,一位吃苦耐劳,把无私的爱给了我的妈妈!