又到语文课的时间,郑老师笑容满面地走进教室,她首先在黑板上画了一张小男孩的脸,可是少了一个鼻子,就在我们个个丈二和尚---摸不着头脑时。郑老师转过身,笑着说:“今天我们来做“画鼻子”的游戏,谁先来?”话音刚落,教室里一片欢呼雀跃。
同学们争先恐后地举手,迫不及待地想第一个上去玩,结果老师选了心灵手巧的小丰。只见她兴冲冲地跑到老师身边。老师把手帕蒙在她的眼睛上,拉着她的手让她原地转了三圈。她大步流星地径直走到六米以外的黑板前,抬手就画。结果奇迹出现了,她竟然把鼻子准确无误地画在了正确的位置上。蒙着眼睛都能把鼻子画对,真厉害。同学们情不自禁地大声叫好。摘下手帕的小丰,满面笑容地回到座位上。
第二个选到我了,有了丰淑婷的成功,我自信满满地走到郑老师身边。老师先用手帕把我的眼睛严严实实地给蒙起来,我立即感觉眼前一片漆黑。然后,原地转三圈,把我转的头都晕了。我也想像小丰那样迈开大步向前走。哪知不是碰到同学就是撞到了桌子,疼得我眼泪都快出来了。我只能边走边伸长手臂小心翼翼地确认前面有没有东西,好不容易跌跌撞撞来到了黑板前,又犯起愁来:该往哪儿画呢?我拿着粉笔,像“盲人摸象”,这儿摸摸,那儿摸摸,我用手在黑板上确认方位,刚想落笔,却听到下面传来同学们轻轻的哄笑声。嗯,这个位置肯定是错的。于是我稍稍向左移动了一下位置,这时下面没有了笑声,教室里安静极了。哈,这个位置肯定对!于是,我迅速地在这个位置画了鼻子。猛然间,教室里哄堂大笑。我摘下手帕一看,原来我把鼻子画到了下巴上,活像垂下来的痦子。只听“咚——”的一声,怎么回事?我连忙循声看去,原来笑得前俯后仰的刘逸凡竟然从椅子上摔了下来……
“丁零零……”不知不觉下课铃响了,游戏结束了,但我们的笑声仍然在教室里回荡,在整个校园里回荡,回荡,回荡……