春天的小学作文
春天到了,天气渐渐地变暖和了。 人们脱下厚重的棉衣,换上了色彩绚丽的春装。
青蛙在洞里睡醒了,伸伸懒腰,呱呱地叫着,好像在说:“睡了整整一个冬天,现在我要帮农民伯伯捉虫子去了啦。”
蜜蜂嗡嗡地唱着歌,在花丛中飞来飞去,忙碌地踩着花粉,要为人们酿造最香甜的花蜜。
燕子从遥远的南方飞回来了,它们三个一群,五个一伙,身着华丽的燕尾服,像是赶着参加春天的盛会。
迎春花开了,散发出淡淡的清香味。你看,它们像一个个小小的喇叭,正向人们传递着春的信息。又像一个个铃铛,玲珑可爱极了!
小草露出了头,东瞧瞧,西望望,对这崭新的世界充满着好奇。它们你拥我挤地聚在一起,像给大地铺上了一层又厚又软绿毯。
柳树抽出嫩绿的枝条,在春风中轻轻摆动,正如一位绿衣姑娘在梳理着自己的缕缕长发。我不禁想起《咏柳》这首诗:碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
啊!我爱春天,我更爱大自然!