春节小学生作文300字
我的家乡有许多传统的节日,我觉得最有趣的是春节了。
春节前,大人们就开始打扫卫生,把房间的里里外外都打扫得干干净净,还要到超市里买好多好多好吃的,如:糖果、坚果、蜜饯……。到商场里买漂亮的衣服。
到了除夕就更热闹了,家家户户都在包馄饨和团子,有的也包饺子,空气中到处飘着香喷喷的味。门上都贴上了红红的对联。这一天,出门在外的人都要赶回家团圆。到了晚上,鞭炮声彻夜不绝,烟花可真是五彩斑斓!人们还要看春节联欢晚会,吃年夜饭。
从大年初一开始,老老少少都会穿上崭新而漂亮的衣服走亲访友,相互拜年,祝福亲朋好友来年快乐平安。家里来了客人,大人们一定会拿出好吃的东西来招待客人,小孩子们也很开心,因为他们可以收到长辈送的压岁钱。
到了正月十五元宵节的时候,大街上灯火通明,处处张灯结彩,人们都从四面八方来涌来,围到广场上看烟火,各种各样的烟花将夜空装扮得更加绚丽多彩。
过了正月十六,春节就结束了,人们又开始了忙碌的生活。