我的小学作文
我,一个白羊座的乖乖女孩。
虽然已经上六年级了,但是常常会为一点琐事发愁。
我喜欢唱歌。在我的小世界里,唱歌就是我的快乐。班上许多同学都爱听我唱歌。唱一首黄雅莉的《蝴蝶泉边》,能让我陶醉好久。
在学习上,我很认真。每天写日记都认认真真地写,老师也常常夸我日记写得好。当然,这并不是我吹牛。因为日记是作文的起步,所以,我也是班里的作文能手。我爱观察,好积累,写的作文也经常让老师当范文来念。
当然,我并不是天才,我也有成绩下滑的时候。记得在四年级上期,我考了年级第一。可是,五年级时,由于我科学这科考差了,把成绩拉了下去,结果没有领到奖学金。瞧,上学期我赶上,三科平均成绩九十几,奖学金又稳稳当当地握在手上了。
在课余时间里,我爱下“五子棋”。班上的女同学,没有谁下得过我,就算是男生,也只有一两个。所以,每当我叫她们下“五字棋”时,谁都不愿和我下。每次有男生挑战我,我都叫他输得狗血淋头,有的人输了,还不知怎么输的。现在我已经是一个“五子棋”棋迷了,没事儿就去钻研它。
我还特别喜欢看书,在图书馆里,常常有我的影子,我在里面一呆就是几个小时,图书馆里被我“消灭”了的书就有好几十本了。我很喜欢郑渊明写的故事书,这不,《舒克与贝塔》这套书我还记忆犹新呢!
我也是一个馋猫,妈妈给妹妹买的水果、饼干,不到一天就被我全部装进肚子里了。我饭量虽小,装零食的空间还是挺大的,周末是我享爱零食的最好时候,所以每个周末都是我的“零食日”,就算是爸爸,妈妈也管我不了。
我,是天空中一颗不起眼的小星星;我,是海洋里一条自由自在的小鱼儿;我,是花丛里一朵小小的喇叭……