我的小学作文
一转眼,三年级已经过去了。期末考试的时候,我还不知所措,仿佛还停留在三年级刚开学时。可是现实是三年级成为了过去。
我清楚地记得三年级刚开学时吴老师笑容可掬地走进我们的班级。他穿着“西装”的形象,让我印象深刻。
我们记得,吴老师刚来还没有两个月,有些同学的试卷不知去向。吴老师教导我们,不要拿别人的东西。可是有几个同学屡教不改,又去偷别人的东西。吴老师只好“大动干戈”了,找来警察叔叔来“破案”。之后,一个同学偷了英语老师的魔方还不承认,吴老师只好请来了家长。
在我们的表现特别好时,吴老师就会奖励给我们许多好吃的东西。吴老师非常有趣。记得有一堂奇怪的语文课,吴老师让大家想玩什么就玩什么。
我心里总惦记着罗老师的体育课。罗老师总是对我们笑呵呵的,跟我们玩特别特别有趣的游戏。
记得有一次,有几个同学逃课,还在其他地方打起架来。罗老师把他们拉回来,并不是告诉班主任,而是语重心长地教导他们:你们逃课已经不对了,甚至还打架,真的是无法无天,下次再敢这样,罚跑操场十圈。后来这几个同学再也没有逃课了。眼看着,四年级就不能跟罗老师一起上课,心里不禁感到很难过。
又不禁想起来一件搞笑的事情。我们午饭可以在学校吃,也可以不在学校吃。但是在学校吃,你必须要遵守规矩,被点名三次以上就要到门口等到下午上课才能回教室。有一个同学,他被点名了三次,死不承认说:“屁!我才被点名了两次!”别的人都指证他被点名三次。他才气呼呼地站在门口,大声地哭了出来。等吴老师来的时候,装模作样,还跺了几脚。吴老师向管理的同学问原因。管理的同学说,他被点名了三次,却不出去站。吴老师走到门口,大笑起来,明明是你自己犯了错误,还不知悔改!上课后,那个同学坐在位置上,把笔一根一根折断,在那里尖叫起来。这个同学也真够倔的!
考试考完了,我路过三年级的教室,情不自禁地大叫起来:“再见啦,有趣的三年级!”