明天就是我校一年一度的阅读节了,今天晚上我认认真真地完成了阅读小报,之后我立即挑选出许多有益义的书籍,准备在学校的红领巾书市活动中跟同学交流。
阅读节终于来了,接下来同学们也陆陆续续地来到了教室,只见同学们的袋子鼓鼓囊囊的,再定睛看看自己的袋子也不错,心里喜滋滋的可高兴了。上午的几节课在老师的安排下我们捧起了自己心爱的课外书开始回顾阅读。中午过后,我们还在教室里听了讲座。
听完讲座就是我最喜欢的一个环节:红领巾书市活动。老师带领着我们来到中心广场,只见早已是人山人海,远远望去只留有一块空地了,心想:“那个应该就是五(1)班的吧。”果然被我猜中了。找到属于我们小组的地方,我立马把书排放在阶梯上,一本隔着一本。我静静地等待着买书的学生到来。终于,一位高年级的大姐姐对我的一本名叫《考试的悲惨结果》感兴趣,我一下子高兴起来,一会儿大姐姐问我:“这本书多少钱?我买了!”我热情地说:“6块!”她付给我钱后,“耶,又有同学和我分享这本书了,”我高兴地说。大概过了5分钟没有学生来,我就请一位同学帮我守着,自己也去看看其他同学的书籍。逛了几圈没有喜欢的回来一看,2本书已经卖走了,我开心极了又蹦又跳的,想想这也是同学和同学之间交流阅读的好办法,希望学校能多多举办这种有益义的书市活动,同时也能趁这机会把一些书籍捐给山区的孩子们,让他们能够获得更多的知识、更多的快乐。
所以,我们一定要好好珍惜现在的生活和学习,要多读书,读书使我们快乐无比,让我们的知识更丰富,生活更精彩。