航天小学生作文
有句话儿说得好:“一个没有梦想的人,就像鸟儿没有翅膀。”以前,我的理想很模糊,奋斗目标不明确,所以学习缺乏动力,成绩也不好。可是,今年6月14日袁老师组织我们飞天中队开展的一次活动,给我插上了梦想的翅膀。
我先来说说飞天中队的来历吧:去年,我们老师请来航天科学家汪南豪爷爷给我们作过一次报告,许多同学受到启发,产生了长大当航天科学家的梦想。我们的班主任袁老师抓住这个契机,向学校提出了建立飞天中队的申请,得到了学校领导的大力支持。自此,袁老师就带领我们筹备一次有意义的中队活动,主题是带着梦想去飞翔。6月14日这天,全班所有的同学都参加了这项活动。有的同学像模像样地当起了节目主持人,有的同学负责播放汪爷爷作报告的录像,有的同学上台谈理想,我呢,先介绍汪爷爷对航天科学的贡献,后来又扮演嘉宾谈感受……同学们的家长也兴高采烈地赶来当观众。他们不时地为同学们的表演鼓掌叫好,给了我们很大的鼓励。
飞天中队的活动举行以后,同学们就像加足了汽油的发动机,面貌都焕然一新:课堂纪律变好了,做作业也不拖拉了。我也和同学们一样开始认认真真地学习。因为这次中队活动以同学们自我表演的方式,给自己树立了一个真真实实的学习榜样。以前,我仿佛是在大雾中摸索前行;如今,大雾已经驱散,我看见了指路明灯。从此,我奋力张开翅膀,朝着心中最美丽的梦想快乐地飞翔!