航天小学生作文
在2003年十月十五日,杨利伟叔叔坐上了神舟五号,准备向太空驶去。整个中国似乎都凝固了,人们都为杨利伟捏了一把汗。当我们随着现场总指挥的报数一起数到“6”时,杨利伟叔叔通过视频向我们敬了一个标准的军礼,全场顿时响起了雷鸣般的掌声。航天飞船起飞了!她不仅载着全国人民的希望,还载着国人的祝福与梦想,她朝着浩瀚而美丽的太空中极速飞去。
我们的祖国历经风雨,经过几代航天人的无畏拼搏,克服各个领域的种种困难,终于取得了现在的成就。航天梦是新中国几代航天人的毕生梦想。我要像杨利伟叔叔学习,长大了做一个探索宇宙的航天员,穿着洁白的航天服,驾驶着我们国家先进的航天飞船,在太空中遨游。登上火星,金星,月球看着密密麻麻的小行星和自由活动的陨石,仔细的了解这神秘的太空。
如果我是一个航天人,我就要做地球的“使者”,做一个人类与其它星球联系的纽带,带着人们的问候,飞出太阳系,飞出银河系,来到宇宙的每一个角落,告诉外星人:我们地球人是友好的,是爱好和平的,是美丽善良的,也是厌恶战争的;我们时刻准备探索奇妙的太空,也欢迎你们来地球作客。
此时此刻,我似乎真的成为一名宇航员。我仿佛已经穿上航天服在太空中行走我来到了无边无际浩瀚的宇宙,太阳向我招招手,月亮向我点点头。每个星球都愿意让我来到它们那做客。我跃进了金星,飘飘悠悠的走了起来,快乐的玩耍着。忽然,一颗像地球那么大的行星吸引了我的注意,里面似乎有着清澈的湖水,绿油油的森林,下一秒好像就有许多动物突然出现在我的面前这就是我们朝思梦想的新“地球”。
如今,我还是一名小学生,这一切都只是我的梦想。也许,我的航天梦遥不可及,但是我相信,只要我努力学习,全面发展,多掌握航天知识,将来就一定能像杨利伟叔叔那样,成为一名优秀的宇航员,飞向美丽的宇宙,实现我的梦想。