莫染儿拉着莫欣儿挤出了群众,道“真不知道我这次又闯什么祸了。”不在乎地从兜子里拿出了一根棒棒糖,叼在了嘴里,莫欣儿当时很无语,也是笑了笑。莫欣儿和莫染儿惬意地走向教学楼,在高一和高二的交叉处,他们分开走了。莫染儿的棒棒糖吃完了,她走进教室,一伙人围着她,叽叽喳喳好像在说“你姐姐莫欣儿那么温柔怎么打架起来那么……”大部分都是在说这句话,莫染儿顿时愣了,她以后他们在说莫染儿,但是她知道自己不会打架的,于是她找了一个同学问道“你说什么”那位同学答道“你姐姐,是出名的贤惠,美丽,温柔是吧?”“嗯”“昨天吖,你姐姐”嗖嗖“两下,很容易就把那个出名的打架王给****了,差点就断气了。”莫染儿当然不相信,她仔细想了想,想到了昨天,还有早上,她好像想起了什么。
眼看就要上课了,莫染儿跑向了高二A班的教室,莫欣儿正在呆呆地望着天空呢,眼睛里有说不尽的浑浊,莫染儿将莫欣儿拉了出来。莫欣儿一脸无辜道“快上课了,干嘛把我拉出来。”莫染儿喘了喘气,撇着头问莫欣儿“我们已经不是黑道家族的子孙了,当时父亲让我们吃下忘功丹,你肯定没吃是吧?”莫欣儿理理凌乱的头发两眼直勾勾地盯着莫染儿的眼睛“染儿!很多真相你都不知道!你不要管我好么?”莫染儿比莫欣儿低一点,毕竟小一岁嘛,莫染儿抬了一点头“真相,有时候真相没有世界的美好重要!”莫染儿险些有点生气了,但她好像知道什么有些着急了,莫欣儿转身“你不懂!……”好像又流下了一串泪珠,莫染儿,慢慢走向她身边,“那些真相,如果真的要撕破,会有多少无辜的人奉陪?你愿意将这么多无辜的人伤害么?”莫染儿温柔了些道,莫欣儿也是心软了。
晚上,妈妈爸爸又一个电话“不回来了,加班。”莫染儿,莫欣儿,她们第一次不说话这么长时间,莫欣儿把自己锁在房间,莫染儿忘掉一切不开心的事情和平常一样,只是做事有些神经恍惚,也是有些忧郁,这可能是她第一次忧郁。
第二天黄昏在操场——
“染儿,昨天对不起,我……”
“你不会撕破真相么?”
“不会了……”
莫染儿激动地抱住了莫欣儿,流下了一串葡萄般大小的晶莹泪珠。