我的爸爸是一个普普通通的人,从事一份普普通通的工作,但爸爸对工作认真负责的态度、无私敬业的精神值得我大声为他喝彩。
爸爸是一家牙科诊所的主治医师,一干就是十多年,由于常年低着头给别人看病,得了颈椎病,一转头就咔咔响。虽然如此,但他依旧热爱自己的那份工作。
记得有一次,爸爸下班回家,一到家,换好鞋就往自己的工作室里走。一忙就是大半天,我有点着急,就进去看了看,原来,爸爸在用牙模型做试验,一边做还一边念叨着:“这个东西为什么会这样呢?”
两个小时后,只见爸爸左弄弄,又弄弄,“哈!成功了,哎吆!我的脖子”爸爸在喜悦中又掺杂着难受的表情让我很心疼,“为了一个技术,你至于吗?”“我得对得起病号呀”
还记得有一次,爸爸的脖子实在难受的不行了,我就陪着他去看医生。
“没事,由于疲劳过度引起的,回去休息一天就好了。”“奥。”谁知第二天,又有病号打来电话,说牙十分的疼,需要爸爸去看看,我说:“我爸爸的病还没好呢!”可爸爸一听有病号,一把夺过电话,说到:“好好好,我马上就去。”“可是……”“没有什么可是的,我走了。”不一会儿,爸爸就出门了。
通过这两件事,我又重新认识了爸爸。平凡的岗位上干着不平凡的事。他这种忘我、投入、敬业的精神令我折服。我为有一个这样的老爸而感到自豪,我为他点赞,为他大声喝彩!