朋友小学生作文400字
跑步比赛中,我摔倒在地上,可是同班同学却没有一个人去关注我一眼,都是比赛第一,没有人顾我管我。可是和我萍水相逢以前都是陌路的一位同学却停下了脚步,甚至为了我要放弃比赛。
我眼眶微微红了,不知道是因为今天摔倒了,膝盖有些疼,还是因为这个同学的缘故,有些变得多愁善感,又忍不住滴下几滴眼泪:“我,我值得吗……你跑得很好,继续跑的话是有可能得前三的。”女生却毫不在乎的笑了笑,说道:“这和同学受伤比起来哪个重要?我觉得是你更重要吧?我觉得很值,怎么又哭了?是不是很疼?好了,来起来吧,我带你去医务室。”她小心翼翼的扶起我,好像我是一个绝世珍宝一样被她呵护在掌心中……也不知道是因为她给我的动力还是什么缘故,我竟然觉得双腿又有了动力,随着她拉我的力气,一点点慢慢站了起来。她关心的说道:“来,慢点,疼的话和我慢慢走吧,别着急。”她看到我还是有些吃力,竟然把我背在了身上,她更显得吃力了,她瘦弱的身子骨显得那么孱弱……
我甚至能感受到她背着我时候的粗重的呼吸声,额头的汗水一滴滴的落下,豆大的汗珠显得那么累,我有些心疼的看着她。不知道她为什么要为了我付出那么多,我们以前真的不认识啊……我出生劝阻:“别别,别背我了,我能自己走的,你放我下来吧……”她还是毫不在乎的笑着:“没,没事的。快到了……”就在这一刻,我突然明白了什么,下定了决心,决定和她做一辈子的朋友。那么善良有爱心,善解人意的人,怎么不值得我和她交朋友呢?
和她做朋友之后,我更是了解了她的仗义,她对我的真挚的心,我深深的明白了朋友不分贵贱!