家小学生作文600字
老家对我来说是个充满欢喜的地方,那里有慈祥的爷爷奶奶,绿油油的玉米地,金灿灿的小麦,红彤彤的苹果,还有我最喜欢的---一只懒洋洋的小猫,它们都令我留恋。
在老家的一个废弃炉子旁,总能看到看到一个身影,一只浑身雪白,毛色光滑的好似擦过油的一只小猫,它总是懒洋洋的卧在那晒太阳,哈欠一个接一个,大白天什么也不干,这就是它的第一个特征懒。
它的毛病可多了,一到午饭时,它就“厚着脸皮”蹭到我身边,喵喵叫着,叫了十次二十次……我终于不耐烦了,气愤的给它的盆里倒上一碗面条,它如饥似渴地飞快奔过去,高兴地闻了闻,可又灰心丧气地转过头来,不屑地“瞪”了一眼,仿佛告诉我,我不配吃这样的东西。过了一会,它又蹭到我身边,真是脸皮比城墙还厚啊!
夏夜星空那样璀璨,我坐在院子里乘凉,悠闲地享受着一缕缕凉爽的风,令我心旷神怡。突然一个不明物体向我飞来,由于速度太快,我躲不及,“哐”的一声砸在我脑门上,我气急了,怒吼着:“谁呀出来!”只见一个白色的身影轻盈地从房顶上跳下来,动作优雅,还无辜地叫着,仿佛说:“不关我的事。”当然我不会傻傻的追着只猫,我毫不客气地扣了它一顿饭,它还怨我无情。
有一天家里来客人,它的晚饭自然是大鱼大肉,可是却没见它的影子。第二天,看着猫盆里的剩菜剩饭,干巴巴的皱在一起,我莫名其秒的一阵心酸:“小猫去哪了?我一直等到下午,夕阳原本可以照得人心温暖,可是今天却没有。我这才急了,它在后院?在地窖?还是在包谷垛下面?房顶上有没有?田野里有没有?我找尽了所有能找的地方,我急得哭了出来,还不顾礼仪的冲着长辈们发脾气。天亮了,我怀着绝望的心情,无奈的坐着,我觉得几乎没有什么可能了,因为他从来没有出过这么远的门,此刻,眼前闪过和小猫在一起的画面,有悲伤,也有欢乐。突然,我好像听到了门外有猫叫的声音,我激动得跑出去,只见小猫浑身脏兮兮的,走一步就会尘土飞扬,我抱起它,气愤的骂着:“养你你就能不回家吗?”骂着又笑了……
老家的猫就是这样:顽皮、懒惰、嘴馋,可是又惹人喜爱,我与它的感情不深也不浅,但回忆起来,很令人甜蜜……