每到成功的时候,我们只能一步一个脚印,继续往前走,每一步都踏踏实实地走过,才能将我们的成功保存;才能将我们的青春挥洒;才能将我们的价值体现。
人生变化莫测,它如同无边无际的大海,时而风平浪静,时而巨浪拍岸,然而在我的生活遇到过种种的荆棘坎坷。
人的一生中没有一条平整的路,人在这条路上会遇到很多事情的,他都是靠自己的劳动和敢于面对的心态去铺设每一条平整的路。在每一条路上都有不可避免的挫折,有的人却面对了,有的人却放弃了,那些敢于面对困难的人的道路却是平坦的,而那些不敢去面对困难的人的道路却是高低不同的。我认为遇到挫折未必是坏事,而是财富,不管是在什么方面,遇到挫折应该勇敢去面对,不能让人生的道路一次又一次把我们打倒,我们要站起来把它打倒,这才是我们要达到的目的。
遇到困难之后,我们才懂得如何奋力的撑着那只逆水行舟的独木船,才懂得戒骄戒躁、精益求精,才懂得在谷底中再次站起来去迎接更多的挑战。阳光总在风雨后,没有一个人会随随便便成功,我坚信风雨之后的彩虹永远都是最美的。
所以我说认认真真走好走好人生的每一步,在人生的征途中留下我们的脚印,和自己的目标前行!