楼梯,随处可见,它给人们带来了许多的方便。学校的楼梯和平常的楼梯一样,似乎没什么区别,可我却不这么认为。
转眼间,我在清英学校读书已经有两年光景,楼梯也伴着我由三年级进入了五年级。其间,我就知道学校教学楼有着干净,漂亮的楼梯。每层之间的楼梯都有一个过渡的平台,平台和楼梯一样,一边靠墙,一边有着不锈钢的半人高的扶手,它清晰的映着我们灿烂的笑容,也映着我们成长的足迹。
走在楼梯上, 我不禁有一种感慨:楼梯多像我们的老师啊!
当我们上下楼梯的时候,每一步都要踩稳塌实,稍有不慎就会摔倒。老师就象楼梯一样也在提醒我们:学习也像走楼梯,一步一个脚印的走塌实。稍一放松自己,肯定就会在学习的道路上摔跟头。所以我也会在每次走楼梯的时候思考着,从三年级到五年级,我的学习是不是也像走楼梯一样,每步都是塌实的呢?这样,楼梯就像我的老师,不断的鞭策我正确的前进。
走上了楼梯,我站在教室外的走廊上,眺望着远处的青山,不禁想起唐代诗人王之涣《登鹳雀楼》中的诗句:欲穷千里目,更上一层楼。只有一步一个脚印走上楼梯,才能够站得高,看得远;只有一步一个脚印的去学习,才能收获更多的知识!
我长大了也要像我的“楼梯老师”一样,用自己所学为社会作贡献。