从前,有一个村庄,天空湛蓝,树木郁郁葱葱,成群结队的鸟儿从那儿飞过,人们也安居乐业,无忧无虑的生活着。就好比一个美丽的人间天堂呀!
不知是什么时候,城里来了一位开发区公司的老板,看上了这块美丽的土地。于是,他花了一大笔钱买下了这块地,把这里的树木全部都砍了,想方设法得想办法让乡村人离开这里。突然,他想到了一个办法跟人们说:“这个地方太破了一到下雨天就会漏水,我在城里给你们改了高楼大厦,你们都到那儿住吧!”年轻人经不住诱惑就都搬走了,只有一位老奶奶不愿意离开这个地方就一直住在这。一天,开发区公司的人来了,把房子拆了,老奶奶这才收拾好东西走出家门,出了门看到一只小鸟正站在树桩上哭泣,老奶奶问小鸟为什么哭泣。小鸟回答:“我的家被捣毁了,我的孩子们正饿着,没有东西吃呢!”老奶奶听了也哭了。她说:“这可是我生活了一辈子的地方呀!他们怎么那么狠心呀!”小鸟想了想对老奶奶说:“这样可不行,我们要呼吁人们要多种植树木。”老奶奶点了点头,心想这可是一个好办法。