聪明的小学生作文400字
在一个大森林里,有一只小刺猬它很聪明,虎大王经常找它判一些棘手的案件。
一天,森林里出现了一起凶杀案,发生在鸡大婶的家里,小刺猬一听说马上到了鸡大婶家查起这起凶杀案,小刺猬先在周围仔细搜索,发现了几根鸡的羽毛和一摊血迹,又发现了一张纸,纸上写有几个字:明晚到我家。黄鼠狼。虎大王听说了,马上下令去抓黄鼠狼。可是小刺猬却说:“大王,哪有出卖自己的,这一定是个阴谋。”虎大王说:“我还没注意这点呢。”接着,小刺猬说:“大王,请您给我三天时间侦破此案。”小刺猬最近发现小白狼一直都没有出门,小刺猬怀疑是不是小白狼吃了鸡宝宝?小刺猬马上去小白狼家调查,小刺猬到了小白狼家就对它说:“我来为你做体检。”小白狼同意了,小刺猬说:“先打一针疫苗。”小白狼也同意了。小刺猬用尖尖的针头向小白狼刺去。小刺猬叫老虎兵在小白狼的后院挖起来,最终挖到了小鸡的尸骨,小白狼醒来后只好承认。小刺猬立了大功,虎大王封小刺猬为承相。