烦恼小学生作文
朋友,你有烦恼吗?说起烦恼,人人都会唉声叹气,这不,我也不例外,告诉你,我的烦恼可是三天三夜也讲不完呢。什么?不信?那你听我给你讲几个。
首先,学习上的烦恼。虽说我的成绩不算差,可也不怎么好。特别是最近,总觉得有点儿心不在焉,打不起精神:英语三天五天就学完一单元,一节课老师非要8个单词、两个句型全教完,还要当堂测验:默写。弄得我整天叨念着那几个单词,头都快被撑破了。让我感觉记忆功能减退,因为上学期学的课文我都快忘光了。
第二个令我头疼的问题就是体育不达标。我不是运动员的料,可体育老师偏要让他的学生个个都当运动员。体育课上,老师既让我们慢跑又让我们跳远,有时还要让我们来一次赛跑、搞什么“往返跑”。每次跑完,那滋味可真不好受,总感觉心都蹦到嗓子口了,哎!
嗯,还有一个,说出来不怕你笑话,我一米四八的个子,称下来竟然只有60多斤。为此,我曾下决心多吃点,争取长到70斤。可每次“增肥”都是三分钟热度,到吃饭时就会忘了我的“雄心壮志”,还是只吃那么一点点。半年下来,看看我那细细的手臂,都不及妹妹的粗了。还真像妈妈说的那样,我的手臂真是“吹下来的细柴棍??长不粗”了呢。
烦恼就是烦恼,每个人都会有自己的烦恼,或多或少而已。朋友,扼制住你的烦恼,忘记烦恼,让你的每一天都充满阳光和欢乐吧!
……