清晨,阳光射入我的书房,我在一本书上看到了一幅漫画。看完这幅漫画后,让我感触颇深。 这幅漫画主要讲:有一个非常丑陋的人,他并没有在意自己的相貌,一点也没有自卑,对着镜子开心地笑了起来,旁边还有一个可爱的笑脸。漫画虽然简单,却蕴含着深刻的道理。画家用简单的几笔赞扬了那些没有在意自己相貌丑陋,并且乐观面对生活的人。
在生活中,这样的事例还少了吗?比如说,美国有一个小女孩,他的相貌十分丑陋,脸部因病而凹下去,说话口吃,而且嘴总会歪向一边。但她一点也不自卑,仍然乐观的面对生活。为了矫正自己的口吃,他模仿古代演说家嘴里含着小石子讲话。小女孩的妈妈看着嘴巴和舌头被小石子磨烂的女儿,心疼的抱着她,说:“孩子,不要练了,妈妈一直守护着你。”小女孩不肯放弃,坚持继续练。最后,他终于能流利地讲话了,并且站在选任美国总理的大厅里。但是,其他准备选任总理的人夸张地用广告词描述他的外貌丑陋,而且说:“这样的人配当总理吗?”没想到,他的这句话引起了人们的愤怒,听到了那个小女孩的身世,更是赢得许多人的同情。最后以高票被选任了总理。他就是连任两届的总理克理﹒蒂安。还有一个小男孩,他满脸雀斑,几乎没有见过他笑。直到他的爸爸对他说:“孩子,如果你不能改变你的容貌,那就改变你的表情吧。”他终于看到儿子笑了起来。
那些相貌长得丑陋的人,都没有一点自卑,没有一点的抱怨,都是乐观而快乐的面对生活。我们比他们幸运多了,所以,乐观的面对生活吧! 同学们,如果你不能改变你的容貌,就改变你的表情吧。乐观的面对生活,让快乐的阳光,洒满整个阴暗的角落里吧!相信我们永远是最美最好的!