露营作文
今天是五一放假的第一天,我们一家三口早早地起床,把所有可以带的户外玩具都装进车里,准备出发去东方绿舟,参加野外露营。
这是我第一次露营,兴奋极了。到了露营的地方,一顶顶小帐蓬像一个个橙色的小蘑菇一样,竖立在绿色的草地上。因为时间还早,我与小朋友们一起到儿童乐园里玩了很多游乐项目。等到傍晚的时候,妈妈把防潮垫铺在帐蓬里,再铺上一层垫被,放上枕头,最后把我们家自己的被子盖上。一个舒服的被窝就搞好了,我马上钻进帐蓬里感受了一下,真是舒服极了。
到了晚上,我们一起烧烤过后,我们坐在垫子上,仰望天空,爸爸和我看到北斗七星,这一天我已经玩得很累、很累,妈妈带我洗完澡就休息啦!到了深夜,居然下起了阵雨,我累得根本就不想动。结果这一晚,帐蓬经受了大雨的考验,没有漏水进来。
以后野外露营的活动,我一定还要参加。因为到了晚上,在野外一仰头就可以看到很多星星。我还知道啦,只要晚上有星星,第二天就不会下雨。