露营作文
昨天,我们学校组织三年级的同学露营。
露营要开始了!我怀着激动的心情排好队,准备下楼。
首先,我们进行了“破冰”仪式,认识了四位教练,我们互相介绍对方。教练们向我们讲解了被马蜂蛰了及骨折处理的方法。使我们学习到了许多野外生存技能。
到了下午,我们跟着教练学习搭帐篷,我和丰逸云,汪浩然,王云晖组成一小队,合作搭帐篷。我和王云晖负责“拉角”,丰逸云和汪浩然负责穿“支架”。我眼睁睁地看着丰逸云没拼好就穿支架,我跑过去帮他,可他却说:“你拉好你的角就行了!”结果帐篷垮了!我们还互相责怪对方。第二次,我们汲取教训,同心协力,终于搭好了一个帐篷!我们开心极了!
到了晚上,听几位教练讲述他们骑单车到拉萨的感受和沿途的美景,他们的行动真让我向往!
夜深了,小草睡着了,花儿也合拢了它灿烂的笑脸,可我们的班主任刘老师还在为我们每个帐篷洒花露水,看我们睡着了没有,像母亲照料自己的孩子一样细心。
微风轻轻地吹着,月亮散发着微弱的光芒,星星在向我们眨着眼睛,帐篷里到处是窃窃私语的声音,不一会儿,声音全都消失了,同学们沉浸在甜美的梦乡里,操场上渐渐地恢复了往日的宁静。